чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site



чай :: форум : для тех, кто первый раз на форуме


Пишет ВладимирВ, 2019-11-22

Здравствуйте.
Для меня чай - это нечто ментальное, каждый день несколько чешек и весьма крепкого.
Нравится исключительно индийский черный. Но он физически исчез в Крыму, его нет как вида продукта. Люди даже не понимают о чем я спрашиваю. Вспоминаю 36-й и Бодрость, которую я привозил полным дипломатом из командировок в Москву..
В период перестройки к нам хлынули лежалые, но хоть с индийскими вперемешку..
Последний чай , что я пил в состоянии почти транса от удовольствия были Качаджунга и Коджурахо, обычная цена, не помню чья фасовка. Меленький чай, заваривался ну очень насыщенно красно-коричневым. Когда я заваривал на кухне - по всей квартире стоял аромат мёда и цветов. Мне трудно это вспоминать... Как мало надо человеку для счастья. Остывшая заварка становилась мутной, как положено.
Что интересно - остывшая, вечерняя заварка (жидкость) утром становилась с кипятком не менее ароматной, в ней даже больше мёда становилось.
Потом пошли выдохшиеся полузеленые Дарджилинги , аромат которых можно было уловить только зная, что он должен быть и включив на форсаж всю фантазию. Нилгири, Ассам, не имеющие кроме грязноватого цвета ни чего.. Потом все наполнилось китайским чаем и третьесортным цейлонским...
Я пытался в инете найти и купить, в самой Индии, но безрезультатно. В моем городе НЕТ ЧАЯ ВООБЩЕ. Есть магазинчики, торгующие "фирменными" чаями, где чай,
разворачивающийся в куски листьев размером с чайную ложку называется байховый...
Такая ситуация. Очень неприятно. Вчера мне продавали чай то ли азербайдженского, то ли подобного производства, расфасованный в Харькове как индийский... Беда в том, что нынешнее поколение даже не знает каким бывает настоящий индийский чай. Раньше у меня день начинался с праздника - я заваривал крепчайший чай. Многие годы я даже не завтракаю теперь - нет стимула.
Про чай из Коджурахо и Качаджунги практически ни кто и не знает а это места, где чай выращивается столетиями, если не больше.

Поэтому вопрос - существует ли какая то торговая сеть, через которую можно купить оригинальный БАЙХОВЫЙ, меленький и свежий чай?