чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет ezyuk, 2021-01-02

Melrose`s Formosa Oolong Tea.
Посмотрим, что внутри?


Отвечает ezyuk, 2021-01-03

Вид сверху.


Отвечает ezyuk, 2021-01-03

Вид сбоку.


Отвечает ezyuk, 2021-01-03

С другой стороны.


Отвечает ezyuk, 2021-01-03

Содержимое. Неожиданно... Предполагал, что сферической скрутки не будет, но такого визуального трэша на ожидал :)


Отвечает ezyuk, 2021-01-03

Всегда знал, что шотландцы - народ суровый. Примерно так выглядит настоящий шотландский сорокалетний лао ча естественной выдержки. Сырьё заявлено тайваньское.


Отвечает Денис Шумаков, 2021-01-03

Ну, в районе 1995 года Forsman под названием Формоза Оолонг (или как-то так) продавал что-то похожее, только посветлее. Тот чай на общем фоне, кстати, неплохим был.


Отвечает ezyuk, 2021-01-03

Любопытно, как с годами эволюционируют представления о качестве чая. Если сегодня в здравом уме такое вряд ли кто-то будет покупать, то раньше подобное пили и не морщились, и позиционировалось оно при этом как "fine quality".


Отвечает ezyuk, 2021-01-04

В чахае.


Отвечает ezyuk, 2021-01-04

В пиале.


Отвечает ezyuk, 2021-01-04

Аромат и вкус описать сложно, точных аналогий нет, только через условно похожие вещи. Но попробую.
Сухой лист. Сквозь аромат старости пробиваются кислые вяленые ягоды (чудится что-то кизилово-барбарисовое, хорошо завяленное).
В аромате распаренного листа аптека народной медицины (лекарственные травы и коренья), вяленые ягоды, пряности и немного ржаного хлеба.
Вкус больше всего, хотя и отдалённо, напоминает вкус хорошо прогретого яньча, особенно в первых проливах, смешанного с высушенными лекарственными травами и кореньями (проскакивают ноты зверобоя и валерианы).
Вместо привычного послевкусия – длительный охлаждающий эффект на вдохе.
Да, это уже больше похоже на лекарство, чем на чай. Поэтому наверно залью часть этих листьев крепким алкоголем, подержу некоторое время в тёмном месте и буду принимать по чайной ложке раз в две недели. Глядишь, молодость и вернётся :)
С Уважением.


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2021-01-04

я даже помню вкус этой форсмановской формозы - вкус прожаренного старья...


Отвечает Денис Шумаков, 2021-01-05

Ну что вы все придираетесь... Это, возможно, чай с отборных плантаций, собранный и произведенный аккуратно, по всем правилам, из хорошего сырья и толковыми мастерами. Просто его покусали более крупные животные.