чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2006-05-24

стаття

Бывают случаи, когда новоинтернетовский сленг оказывается чрезвычайно уместным. Под ссылкой — как раз такой случай. Достаточно объемный материал о чае, касающийся весьма обширного спектра тем, но раскрывыющий их весьма поверхностно, с элементами развесистой клюквы и легким налетом пофигизма... Стаття. Вне всяких сомнений — стаття.

http://www.medicus.ru/...


Отвечает Nargiz, 2006-05-24

Да, уж. Что-то мне подсказывает, что после 3-8 часового воздействия 500 градусов по Цельсию на чайные листья (даже свежесобранные) в закрытом помещении там не только сока не останется, но и золу будет сложно собрать. Это какая-то печь для керамического обжига получается, а не для чайных листьев.


Отвечает Денис Шумаков, 2006-05-24

500 гладусов — это просто супер. Это просто новый этап в технологии — кремация. После этого золу развеивают над Гималаями, она попадает в ледниковые источники и с их водами — на чайные плантации. И кремируют только лучший чай.