Пишет Денис Шумаков, 2006-06-20
новый абхазский чай
Компания «НАДИН» начала производство чаев, выращенных на собственной плантации в Абхазии. В настоящее время в ассортименте компании три абхазских чая: зеленый («Лыхны»), черный («Дурипш») и полуферментированный («Хоппи»). В качестве названий новых сортов чая использованы названия абхазских сел, чай позиционируется как «чай долгожителей» — полезный для здоровья и популярный среди жителей Абхазии, отличающихся завидным здоровьем.
http://teanadin.ru/...
Отвечает Николай Монахов, 2006-06-20 Отвечает Ronny ( gnivc@yandex.ru), 2006-06-20 Николай, а когда в продаже будет, известно?
Глянул в тырнет-магазине - нету еще. Может, в связи с тем, что до 20 он работать не должен, и не выкладывали обновление?
Отвечает Николай Монахов, 2006-06-20 Ronny
До 20-го мая не работал, а сейчас работает. Ситуация такая: урожай 2005 года под названиями Шелковый, Кашемировый, Муаровый... , а 2006 года под новыми названиями Дурипш, Хоппи, Лыхны.
Отвечает Алексей Чураков ( puer.ru@yandex.ru), 2006-06-20 Так ты значит нам одно и тоже дважды повторил? Сначала кашемиру, а потом Колхиду?
Отвечает satori, 2006-06-20 2 Николай Монахов -
Коля, а чем ссылка Дениса отличается от твоей? Может я чего пропустил?
И еще,.. а кто автор этих дивных текстов?
"Традиционная технология производства эксклюзивного зеленого чая" - Типа, круто, Бивис!
И действительно "шелковый" надо заливать кипятком в 80-90 градусов и настаивать 4 минуты ? Не перебор ли?
И совсем PS ;) - ты мыла читаешь? :)
Отвечает Sasha, 2006-06-21 Коля, слушай, я тут попробовал чай, который назван был "черный 3-х (эксперимент)" так вот, то ли на меня так жара подействовала, то ли кто ошибся пересыпая :-) но это явно зеленый чай :-)
или это такой интересный эксперимент в Абхазии провели ? :-)
чай, кстати понравился...
классический абхазец с запахом сухих яблок :-))))
Отвечает satori, 2006-06-21 2 Sasha -
Саш, а я в Кашемировом тоже зеленые ноты слышу. За что его и ценю. Вот в чае Мирода их не было, там полноценный чернослив. А в последних красных есть какое-то смешение вкусов. Это не смешение свойств, как в улунах, а именно вылезают нотки от разных чаев.
Разве что у тебя действительно "явно зеленый чай" :) Проверить не могу, бо Кашемир кончился давно.
Кашемир = Дурипшу (там, где Мирод), а вот бывший "деревенский от Мирода" кажется ушел в раритеты.
Отвечает Николай Монахов, 2006-06-21 satori.
Разница в ссылках - первая выходит на лицевую сторону сайта, а вторая конкретно на эту новость. Тексты изначально писал я, но потом было много редакций.
Sasha.
Возможно это экспериментальный зеленый (если разваренный лист изумрудно - зеленого цвета). При сортировке в клубе могла поменяться крышка.
Отвечает Виктор Ермолаев ( foc@olympus.ru), 2006-06-23 Николай - описания ужасны, а слово "эксклюзивный" надо вообще законодательно запретить к употреблению на всей территории России.
И хотел бы я знать каким образом "витамины и микроэлементы чая оказывают тонизирующее воздействие на организм".
Всегда считал что этим делом в чае занимается кофеин.
Отвечает Денис Шумаков, 2006-06-23 Коль, а вот интересно, если вывести на рынок одинаковые чаи в одинаковых упаковка, с одинаковыми названиями и картинками, но разными описаниями, что-либо изменится? Нет-нет, я не призываю это делать. Просто подумалось ;)
Отвечает Виктор Ермолаев ( foc@olympus.ru), 2006-06-25 Коля, с текстом нужно всегда работать системно, тогда четко сформулируются все мысли. Чтобы было понятно - представь, что описания всех ваших чаев - это "Евгений Оненгин" - его хоть целиком читай, хоть главами, а хош по строфам...;)
А прежде чем писать описания к абхазским чаям, я бы начитался их сказок и наслушался музыки, затем написал эссе прокаждый чай на страницу, и вот затем, сократил бы его до размеров этикетки.
Я, кстати проверил психофонетику слова "ХОППИ", так вот оно производит впечатление чего-то ПЛОХОГО, ОТТАЛКИВАЮЩЕГО, СТРАШНОГО, ШЕРОХОВАТОГО, УГЛОВАТОГО, ТЕМНОГО, НИЗМЕННОГО, СЛАБОГО, ТИХОГО, ТРУСЛИВОГО, ХИЛОГО, МАЛЕНЬКОГО, ПАССИВННОГО, ТУСКЛОГО, ПЕЧАЛЬНОГО. А потому, что простая транскрипция иностранных слов не всегда проходит бесследно для слова. Слово "Кашемировый" в этом смысле было гораздо лучше.
Пршу прощения за многословие.
Отвечает Денис Шумаков, 2006-06-25 Ага, мне идея с тканями тоже больше нравилась. Эти новые названия еще и фиг запомнишь.
Отвечает satori, 2006-06-26 2 Николай Монахов -
Коль, меньше пафоса!.. Вспомни людей, которые его делают.
Отвечает toha ( toha@vlink.ru), 2006-06-26 Термин "hoppy" обычно используют для характеристики хмелевого характера пива как противоположность солодовому. Пилснер Урквелл, например, или Jever pils.
Отвечает Michael Artischev, 2006-06-26 По поводу названий абхазских чаев.
Тканевые названия у меня лично вызывают негативные ассоциации, особенно муаровый.
А вот Хоппи, Дурипш, Лыхны - музыка!
Горы, море, двор с абрикосом, медовая алыча, самшитовые рощи на берегу Бзыби, лещина на поляне.
Наверное, потому что я бывал в Абхазии? :)
Особенно Лыхны.
До войны, при советской власти, было такое восхитительное вино из изабеллы, которое пахло клубникой.
Надеюсь, традиция уцелела и когда-нибудь можно будет снова его отведать.
И, конечно, чай.
Простите, вспомнилось... :)
Я голосую за абхазские названия абхазских чаев!
Отвечает Фин, 2006-06-26 "Саш, а я в Кашемировом тоже зеленые ноты слышу. За что его и ценю."
А ваш чай каким цветом поет? Бирюзой заливает? Ай, певчий соловей.))))
Отвечает Фин, 2006-06-26 по названиям абхазских чаев:
и будут потом по Москве ходить разговоры: "Этот Дурипш - такой шелковый и страстный..." |