чай и его вредные вредности
Под ссылкой — немного странная статья про чайные подвохи: подделки, ошибки, противопоказания. Странная она даже не тем, что в ней присутствуют разные неточности, а некоторыми удивительными советами, равносильными совету проверять, разбавлен мед или нет, кусочком грифеля химического карандаша. Совет хороший — только где сейчас найти химический карандаш.
http://www.soverkon.ru/...
"Для начала стоит исследовать чай на наличие в нем кипрея. Для этого щепотку чая заваривают обычным способом, затем, когда настой охладится, переливают его часть в небольшую емкость (например, в рюмку), а потом в стакан. Туда же в пропорции один к двум следует добавить 90-градусный спирт и дождаться окончания химической реакции."
Типа круто, Бивис!.. Я уже представляю как значительная часть пенсионной России переоборудовала кухни в лаборатории и предалась химическому анализу и научному творчеству.
Ссылок на источники "конкретной" информации и ацких рецептоф в статье нет, но есть аффтар - Вадим Крупенин! Причем, что интересно, ни в руководстве, ни в журналистах издания он не числится... Доброволец, видать. Интересно, на себе пробовал?