чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

влияние полифенолов зеленого чая на развитие oenococcus oeni (20.12.2007 01:48)

Специалисты Института микробиологии и изучения вина (Майнц, Германия) исследовали влияние полифенолов зеленого чая на развитие Oenococcus oeni. Oenococcus oeni — это вид бактерий рода Leuconostoc (грамположительные, каталазонегативные, неспорообразующие, неподвижные, гетероферментативные факультативно-анаэробные кокки, широко распространенные в окружающей среде), которые обеспечивают «хорошее» яблочно-молочное брожение при производстве вина и культуры которых активно используются в виноделии. Исследователи обнаружили, что полифенолы зеленого чая (особенно — эпигаллокатехингаллат) в зависимости от концентрации могут или стимулировать, или угнетать развитие Oenococcus oeni штамма B2. Следует отметить, полифенолы, схожие с полифенолами зеленого чая, содержатся и в винограде — но их влияние на Oenococcus oeni еще предстоит изучить.

чай :: последние новости