чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: новости

получение эпитеафлагаллин-3-o-галлата из зеленого чая (19.11.2017 14:21)

Эпитеафлагаллин-3-O-галлат — это не только умное слово, которое, наряду с такими терминами как эпигаллокатехин-3-О-метил-галлат и улунгомобисфлаван, должен знать всякий уважающий себя любитель чая. Это еще и полифенольное соединение, которое содержится в экстракте черного чая и получается из эпигаллокатехина и эпигаллокатехингаллата. У этого соединения богатый оздоровительный потенциал, но в черном чае его маловато. Поэтому японские ученые решили попробовать получить эпитеафлагаллин-3-O-галлат из зеленого чая, в котором, как известно, много эпигаллокатехина и эпигаллокатехингаллата и который можно обработать лакказой (это такой фермент-оксидаза) в присутствии галловой кислоты. Полученный в результате смелого эксперимента эпитеафлагаллин-3-O-галлат ученые разными способами проверили и выяснили, что даже будучи синтезированной несколько противоестественным способом, эта штука обладает антиоксидантными свойствами, подавляет панкреатит и уничтожает бактерии, вредные для десен. Мощное вещество. Ну и надо запомнить, конечно, что лакказа — это оксидаза.

чай :: последние новости