чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: новости

этилен повышает содержание полифенолов в чае (10.06.2018 10:27)

Китайские ученые предположили, что фитогормон этилен оказывает существенное влияние на содержание в чайных листьях фенольных соединений. В том числе и тех самых катехинов-антиоксидантов, за которые мы чай особенно ценим. Чтобы проверить это прогрессивную гипотезу, китайские специалисты обработали саженцы чая 1-аминоциклопропан-1-карбоновой кислотой, которая, как известно, является прекурсором этилена. И обнаружили, что и содержание фенольных соединений и антоцианов, и общие антиоксидантные свойства чая после такой обработки увеличились. Вот так просто можно произвести чай с высоким содержание катехинов и антоцианов. Знай поливай себе саженцы 1-аминоциклопропан-1-карбоновой кислотой.

чай :: последние новости