чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: новости

вкус черного чая разложили по полочкам (24.06.2005 01:14)

Немецкие ученые (Scharbert S, Hofmann T.) решили определить, какие из компонентов настоя черного чая определяют его вкус. Для этого они составили искусственную субстанцию, в которую вошли 15 аминокислот, 22 флаванола, 5 теафлавинов, 5 органических кислот, 3 сахара и кофеин в той концентрации, в которой он обычно представлен в чае. Полученная субстанция по вкусу оказалась неотличимой от черного чая – и тогда ученые стали исключать из ее состава разные компоненты, дабы определить, наличие которых из них принципиально важно для сохранения чайного вкуса. Таковых оказалось всего 12 (из 51). Воспроизвести их названия я не решусь – они есть под ссылкой.

чай :: последние новости