чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: новости

эпигаллокатехинтригаллат повышает минеральную плотность костной ткани (21.09.2005 09:53)

Исследования, проведенные тайваньскими учеными, показали, что эпигаллоткатехинтригаллат – наиболее активный катехин в составе зеленого чая –стимулирует развитие стволовых мезенхимальных клеток костного мозга, что, в свою очередь, приводит к увеличению минеральной плотности костной тканей, то есть к укреплению костей. Систематических исследований влияния катехинов зеленого чая на состояние костной ткани до этого не проводилось – было лишь известно, что у постоянно употребляющих чай пожилых женщин ломкость костей заметно ниже, нежели у пожилых женщин, в рационе которых чай отсутствует. Поставив серию опытов на костном мозге крыс, который обрабатывался эпигаллоткатехинтригаллатом, тайваньские специалисты определили механизм столь благотворного действия чая.

чай :: последние новости