чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : новости

В этой ветке нашего форума обсуждаются все те новости, что публикуются на сайте. Можно стебаться, можно серьезно обсуждать. Все можно ;)


Пишет Денис Шумаков, 2018-06-20

egcg против желчных кислот и за полезных бактерий

Американские ученые, продолжая изучать варианты использования катехинов зеленого чая для лечения и профилактики ожирения, обнаружили две интересных и перспективных особенности эпигаллокатехинтригаллата (EGCG, это основной катехин зеленого чая).

Во-первых, EGCG регулирует синтез желчных кислот, нерегулируемый синтез которых является одной из причин повышения уровня холестерина в крови и всех проистекающих из этого проблем. Во-вторых, EGCG стимулирует развитие бактерий Akkermansia muciniphila, которые составляют от трех до пяти процентов микрофлоры кишечника, количество которых сокращается при ожирении и диабете второго типа и работу с которыми рассматривают как возможный механизм для нормализации обмена веществ при этих заболеваниях.

Можно начинать подозревать EGCG в изощренном интеллекте. Он и сам метаболизм регулирует, и нужным бактериям помогает. Если так и дальше дело пойдет, то ученым нужно будет отвечать на вопрос о том, откуда он все знает.

https://www.fasebj.org/doi/10.1096/fj.201800370R


Пишет Денис Шумаков, 2018-06-18

флавоноиды черного чая в параллельной терапии диабета, ожирения и прочих неприятностей

Пакистанские специалисты оценили потенциал препаратов, содержащих флавоноиды черного чая, в профилактике и лечении заболеваний, связанных с нарушением обмена липидов и/или липопротеинов (гиперлипидемией). Таких заболеваний, на самом деле, множество — тут и диабет, и ожирение, и сердечно-сосудистые заболевания и прочие огорчительные вещи.

Ну так вот. Опыты на мышах показали, что препараты, содержащие флавоноиды черного чая (теафлавины и теарубигины в разных комбинациях) способны корректировать состояние мышей, получающих избыток глюкозы и холестерина.

Независимо от типа диеты применение всех вариантов препаратов привело к снижению у подопытных мышей уровня холестерина, липопротеинов низкой плотности и триглицеридов (это, кроме всего прочего, маркеры атеросклероза). При этом препарат на основе теафлавина лучше всего снизил уровни холестерина и триглицеридов, а комбинация «теафлавин + теарубигин», лучше всего снизила уровень сахара и содержание инсулина в крови.

Как это всегда бывает в случае в с чаем, употребление напитка едва ли можно делать основой антидиабетической или еще какой терапии. А вот в качестве компонента параллельной терапии черный чай — вполне себе перспективная штука.

Надо пить, да.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29592809


Пишет Денис Шумаков, 2018-06-16

minto island tea company. чай из орегона

Рассказ об этой компании можно было бы начать почти стандартным сейчас вступлением «Еще один новый проект в коллекцию чайных плантаций в нетрадиционных местах» — но есть нюансы.

Да, Minto Island Tea Company (http://mintoislandtea.com/...) работает в Орегоне (США). Да, это небольшое хозяйство. Да, оно продает саженцы чая и связано с другими сельскохозяйственными бизнесами. Да, на Minto Island Tea Company активно экспериментируют с производством чая, но о нормальном коммерческом производстве чая говорить пока рано. В этой части все как обычно.

Необычен возраст проекта и его статус. Фактически, это семейное хозяйство, которое в 1988 году основал отец его теперешней владелицы, Роб Миллер. Хозяйство было основано совместно с чайным экспертом Джоном Венделендом и основной своей целью имело проверку возможности выращивания чая в долине Уилламетт (там, кстати, очень неплохо развито виноделие). Фактически, Minto Island Tea Company является сортовой лабораторией, в которой проверяется способность разных сортов чая расти в не совсем привычном месте. И сорта там собраны самые разные — и наследники ранних липтоновских экспериментов в Америке, и сорта, вывезенные из разных чайных регионов, как традиционных, так и не очень.

Дочь основателя хозяйства и ее муж продолжают эксперименты с сортами чайного дерева и производят небольшие партии зеленого, белого и черного чая. Несмотря на случающиеся климатические неприятности, сомнений в том, что чай в Орегоне растет, уже нет. Самое время разбираться с производством.

Удачи коллегам!

https://teajourney.pub/article/tea-cultivation-takes-root-in-oregon-willamette-valley/


Перейти к странице: 193 | 192 | 191 | 190 | 189 | >>