чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: форум : чайные закуски

В этой ветке обсуждаются вопросы, связанные с приготовлением и употреблением блюд, которые хорошо подходят к чаю.


Пишет Veta, 2016-11-18

Снова про пастилу - 2.
Знакомьтесь: ближайший родственник белёвской пастилы - яблочный сыр.
Вкусняшка!

Рецепт в интернетах есть, например здесь: http://i.ovkuse.ru/...
Но с ним столько возни, что проще купить готовый.


Пишет Денис Шумаков, 2015-12-22

О чайных закусках: http://www.youtube.com/...


Пишет ferrum, 2015-11-23

И снова пастила(не Белёвская)...если с сахаром аккуратнее,то выходит очень неплохой десерт к чаю


Пишет Veta, 2015-10-15

To ferrum:
"...яблочным джемом с кориандром"
- поподробнее, пожалуйста :)


Пишет Сергей Пурюшин [cha-shop.ru] (puryushin@gmail.com), 2015-03-11

Снова про пастилу. А какая авторитетнее и аутентичнее?
http://pastila1881.com/...
http://belevpastila.ru/...

Попробовал вторую и влюбился.


Пишет Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2014-11-21

Все время забываю написать, но в Китае постоянно под пуэры потчуют помидорами черри. Я уже привык к этому и не обращал внимание, но сегодня вдруг осенило, что мне это нравится на сочетаемость вкуса. В общем, дошло через много лет!
П.С. Черри не сушеные в сахаре, а самые свежие...


Пишет Veta, 2014-09-07

Матча-шоколад
Рецепт здесь: http://seryogina.com/...
У меня кокосового масла было немного, а какако-масла побольше, в итоге получилось соотношение приблизительно 1:1. Чтобы получился зеленый цвет, имхо, не надо добавлять порошок какао. Наполнитель я взяла из того, что было: изюм и миндаль. Ещё имхо: можно на треть уменьшить количество сиропа. Я выстелила миску пакетом для заморозки, и вылила туда остывшую массу - потом оч.удобно вынимать (это если силиконовой формы нет).
p.s. В морозилку его, а то не застывает. Потом можно переложить в холодильник. При комнатной температуре начинает подтаивать.


Пишет ezyuk, 2014-05-07

Вчера в качестве " чего – нибудь к чаю " уважаемой супругой было приготовлено вот такое незатейливое пирожное, идея которого была позаимствована здесь http://nyam.ru/... Правда, за неимением из рецепта наглым образом был исключён маскарпоне, в связи с чем количество сливок для взбивания было увеличено вдвое.
Если вкратце, то берётся лист слоёного теста, режется на квадраты, выпекается. Далее каждый квадрат расслаивается, и при сборке послойно промазывается кремом. Вся фишка в этом креме – взбитые желтки завариваются горячим сиропом, смешиваются со взбитыми сливками и желатином, затем всё это хорошо охлаждается. Крем получается очень нежным по вкусу, а при застывании по консистенции похож на желе. Наверно, с маскарпоне или филадельфией было бы ещё интересней, но это уже в следующий раз.
Сахар в готовом изделии почти не чувствуется, что откровенно порадовало, а кислинка красной смородины очень гармонично оттеняет сливочный вкус крема. Если будете повторять, рекомендую именно кислые ягоды – смородина, клюква и т. п.


Пишет Mike Samo (msamokhvalov@puercha.ru), 2014-02-18

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМА!
Привезли новые чайные закуски - Зелёные китайские сливы.
При производстве используются только отборные сливы, которые специально маринуются различными натуральными ароматическими рассолами. Они и придают сливам различные ароматы и тонкие вкусы:
- слива со вкусом зеленого чая;
- слива со вкусом чая улун;
- слива кофейная;
- слива дымная.

Эти сливы идеально подходят для чаепития, поскольку их аромат и вкус не насыщен и не перебивает вкус самого чая. Они также прекрасно насыщают организм и утоляют голод, который очень часто возникает во время чаепития.

Гурманам на заметку от Института чая Пуэр:
Разнообразьте ваш чай. Для этого возьмите чайник объемом в 1 литр, положите 4-5 грамм шу пуэра и 2 сливы. Залейте кипятком и дайте настояться 2-3 минуты. Ваш любимый чай обретет сладкий фруктовый вкус и при этом сохранит все свои оздоровительные свойства.


Пишет ezyuk, 2013-04-06

Нашёл у себя набор открыток " Блюда грузинской кухни " ( © Издательство " Планета " 1972 г ). Один из рецептов к чаю , учитывая новомодный тренд " Чай. Орехи. Сухофрукты. "


Пишет Kmart974, 2013-03-25

Зацепил тут в АМ сей шоколад,толком не разбираюсь,но как-то видел передачу про какао-бобы,что каждый регион отличается своим присущим вкусом и даже есть с нотой спелых лисичек.
Есть мнения по этому производителю?И буду рад наводкам на других производителей.


Пишет Kmart974, 2013-02-21


Раз попробовал я сушёное филлипинское манго и подсел.
А недавно в локальном отделе сухофруктов я увидел знакомые силуэты манго,и несколько опешил от цены-300р за 1 кг,это притом что благодаря появившемуся дистрибьютору в Москве в рознице в некоторых магазинах 100гр пачку филипинского манго можно купить в районе 200р.
Ну вобщем после затеста-манго похоже друг на друга если их положить рядом,а так ни вкуса,ни аромата,и даже нот моркови,просто сладко,и иногда чуть промелькнувшей кислинки,не манго а лишь жалкое подобие. Смысл басни то один-на копейку нигде пятаков не купить.)


Пишет Veta, 2012-09-08

Это фантастика! Пирожки-оригами.
Подойдут под какой-нибудь брутальный пуэрчик. :)

Автор этого великолепия: Valentina Zurkan-Becker
Почитать рецепт и посмотреть ещё фотографии можно, например, здесь: http://subscribe.ru/...


Пишет Indra (indra@indralika.ru), 2012-07-02

Рецепт печенья с Эрл Греем
http://holiday-crafts.ru/...


Пишет leto, 2012-05-25

Красиво и вкусно от моей интернет знакомой об английском чаепитии. Наслаждайтесь!

http://nelly-z.livejournal.com/...


Пишет Veta, 2012-03-31

Рецепт:
250 г несоленого сливочного масла растопленного
250 г белого сахара
4 яйца
240 г просеянной муки
180 мл не горячего зеленого чая
1,5 - 2 ст.л. хорошего качества растертого в порошок чая кокейча
Сливочное масло и сахар смешать вместе до легкой и воздушной консистенции, добавить яйца и хорошо взбить. Это пойдет на безе.

Отдельно замесить тесто из муки, добавляя не горячий зеленый чай (заваренный). Размешать до получения однородной массы, добавляя нужное количество растертого в порошок чая кокейча, чтобы получить тесто нефритового цвета. Но не переборщите, добавляя больше, чем несколько столовых ложек, тесто может получиться довольно горьким. Тесто выложить в бумажную форму и запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут. Кекс покрыть безе после полного остывания. Вот такое чудо может получиться и у вас.
(c) http://www.tea-mall.ru/...


Перейти к странице: 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |