чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site


чай :: форум : дегустация белых чаев из коллекции клуба «целый мир»

В этой ветке мы обсуждаем белые чаи из коллекции клуба «Целый Мир» 2006 года.


Пишет Денис Шумаков, 2007-06-11

Расшифровка чаев ББД (Большой Белой Дегустации).

№1. Бай Хао Инь Чжэнь
№2. Бай Му Дань, высший сорт
№3. Бай Му Дань, первый сорт
№4. Синь Гун И Бай Ча
№5. Цзинь Я Бай Ча
№6. Шоу Мэй

Странно, но первые два чая мне понравились меньше всего, хоть и являются белой классикой. А больше всего понравился третий чай, что странно вдвойне ;)

Леш, спасибо большое за дегустацию. Признаюсь, для меня она была самой сложной. Но и очень интересной.


Пишет OLA Dration (ola_forums@mail.ru), 2007-05-11

эх.. месяц прошел с последнего сообщения в ветке, а до меня только доехали чаи %)))))


Пишет leto, 2007-04-14

Мое сегодняшнее утро настолько украсил белый чай,что вечером я опять поспешила к образцам.

Так вот, 60 градусов по цельсию - мало. завтра утром продолжу эксперимент и отчитаюсь:)


Пишет leto, 2007-04-14

Есть у каждого в жизни люди,общение с которыми приносит удовольствие, радость, спокойствие. Такие собеседники обычно не навязывают свое общение, а сделать для них хочется все самое приятное и встреча с ними - как самый дорогой подарок. Такое отношение у меня к белому чаю, предложенному к дегустации Клубом "Целый Мир", а аналогии я использую, потому что не хватает у меня слов для описания нежного и приятного вукуса и запаха, просто описание дегустации- слабовато для передачи получаемого удовольствия:)
Итак, чай№2.
Вода -"Росинка", температура -примерно 74С, по ходу поняла, что нужно меньше -учту в последущих чаепитиях.
Способ заваривания - гайвань.

Цвет и вид сухого чая:
большое количество типсов :зеленовато-жемчужные и пушистые, листья -все оттенки зеленого и немного коричневых.
Запах -уловила запах камамбера:), потом - сладость, приятную, одновременно устойчивую(не исчезает) и ускользающую - не надоедает.
Вкус - садковато-округлый, цветочный, медовый - прилагательный можно нанизывать долго, вкус очень тонок и устойчив- уже минут 40, как закончила пить чай, а вкус еще держится во рту:)

Отличный чай, чай для умеющих дарить себе и близким изысканные удовольстивия:)


Пишет Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-04-14

Кстати, друзья, я очень расстраиваюсь и переживаю, что так мало отзывов. Если есть и негативные оценки, то поделитесь ими, пожалуйста. Мы планируем линейку белых чаев и расширять и улучшать, и делать все более демократичной по цене. Тем более, что из 6-ти сортов белого чая осталось только 2. Даже сам, честно говоря, не ожидал, что люди поддержат мои темные предположения рублем. С другой стороны, это говорит еще и о том, что в общем-то, люди готовы пить (и покупать) достаточно тонкие чаи, а не просто напиться дешевого шу пуэру и пускать полночи пузыри с криками: "Во, как вставило!", предполагая, что они находятся в измененном (но обязательно повышенном) состоянии сознания. И это нас очень радует.


Пишет Денис Шумаков, 2007-01-28

Белый чай №6


Пишет Денис Шумаков, 2007-01-28

Белый чай №5


Пишет Денис Шумаков, 2007-01-28

Белый чай №4


Пишет Денис Шумаков, 2007-01-28

Белый чай №3


Пишет Денис Шумаков, 2007-01-28

Белый чай №2


Пишет Денис Шумаков, 2007-01-28

Белый чай №1


Пишет Денис Шумаков, 2007-01-28

Итак, друзья и коллеги, у нас новая дегустация. На сей раз мы всеми способами пробуем и подробно описываем коллекцию белых чаев из клуба «Целый Мир» (http://www.spb.wholeworld.ru/...), что в Санкт-Петербурге. В дегустацию, как это у нас повелось, будет внесен элемент интриги, но небольшой. Все участвующие в дегустации чаи пронумерованы (от 1 до 6), список чаев представлен чуть ниже, а вот соответствия между номерами и названиями нам нужно будет отыскать самостоятельно.

Итак, мы пробуем следующие сорта белого чая: Шоу Мэй, Синь Гун И Бай Ча (белый чай, изготовленный по новой технологии), Бай Хао Инь Чжэнь, Бай Му Дань первого сорта, Цзинь Я Бай Ча (белый чай с золотыми почками) и Бай Му Дань высшего сорта.

Технология дегустации традиционная: каждому чаю отведена отдельная подветка, начинающаяся его фотографиями. Именно в этих подветках и нужно писать свои впечатления.

Приятной дегустации, удачных описаний. Спасибо Алексею Чуракову за предоставленные для дегустации образцы.


Перейти к странице: 1 |