чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site


чай :: форум : дегустация красных чаев из коллекции клуба «целый мир»

В этой ветке мы обсуждаем красные чаи из четырех разных провинций Китая (Цзянсу, Гуандун, Гуанси, Фуцзянь), любезно выставленные на суд общественности клубом «Целый Мир».


Пишет bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-02-27

Комплекты красного чая мой, Веры (Vera), и Ани (Anna Gorn) у меня. Вчера по наводке от Алексея через Лену Leto заезжал за ними в "Чайный клуб" на Земляном валу к Сергею Мстиславскому. Просто так он меня не отпустил, угостил очень вкусным белым чаем (прессованный БайМуДань Бинча) и чайной беседой, за что я ему очень благодарен. Сам клуб мне тоже понравился, показался красивым и уютным.

Аня, Вера, до связи.


Пишет Nola (tea_master@land.ru), 2008-02-24

Дегустация четырех красных чаев проходила дружно в чайном клубе "Целый Мир" Спасибо Леше за возможность знакомиться с новыми чаями, и расширять нашу чайную георафию.
Результаты следующие:
Более грубое сырье у Индэ и Мин Хун Ча, они же выдерживают меньше заварок, вкусы и ароматы проще, чем у Исина и Гуанси. В целом чаи понравились, для дома и семьи милое дело!!


Пишет Шадров, 2008-02-23

В целом мне не понравился только Индэ - он совсем слаб и хорошего вкуса не дает. Ему ставлю 1 из 5. Минь и Исин получают по 3 за непродолжительность чаепития. А Гуанси - четверку - он молодец.


Пишет Денис Шумаков, 2008-02-10

Мин Хун Ча (Фуцзянь)


Пишет Денис Шумаков, 2008-02-10

Исин Хун Ча (Цзянсу)


Пишет Денис Шумаков, 2008-02-10

Индэ Хун Ча (Гуандун)


Пишет Денис Шумаков, 2008-02-10

Гуанси Хун Ча (Гуанси)


Пишет Денис Шумаков, 2008-02-10

Друзья и коллеги, запускаем новую дегустацию. Схема стандартная — каждому чаю отведена своя подветка, начинающаяся фотографиями и продолжающаяся (при вашем непосредственном участии) впечатлениями от пития чая и разнообразными комментариями.

В идеале описание каждого сорта чая должно включать в себя описание аромата сухой заварки, аромата настоя, вкуса чая и его послевкусия, аромата пустой чашки и личные впечатления от напитка. Сравнения дегустируемых чаев между собой и проведение параллелей с другими сортами чая чрезвычайно желательно. Равно как и описание поведения чаев при разных способах заваривания.

Все возникающие вопросы по чаям лучше сразу адресовать Алексею Чуракову, как лицу, наиболее в них компетентному. Леша, если у тебя есть что добавить или что сказать по каждому чаю перед началом дегустации — подключайся ;)

Приятных чаепитий.


Перейти к странице: 1 |