чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: форум : тайваньские дегустации

В этой ветке мы собираем информацию о спонтанных и организованных дегустациях тайваньского чая из коллекции «Бирюзового чая».


Пишет Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2013-09-24

Доделал эпохальную сравнительную дегустацию тайских и тайваньских улунов. Сама дегустация случилась в последний уикенд июля в стенах ЧП. В течение двух дней тестировались следующие пары: две Весны 4-х сезонов, два Золотых цветка, классический Дундин-улун красной воды с тайским Дундин-стайлом, два высокогорных цинсинь-улуна, два гуйфэя и тайский рубиновый улун с тайваньским тегуаньинем. Последняя пара была максимально странной. РЕЗЮМЕ неожиданное. Несмотря на аутентичность своего происхождения и высокий уровень качества тайваньцы не победили безоговорочно. Скорее речь идёт о равновесии. Представители Прекрасного острова выиграли абсолютно лишь в двух парах: Весна и Цинсинь. Дундины были равноудачны, хотя и не похожи совсем. Тайский руби с характерной кислинкой габа-чая не стоило сравнивать с шоколадно-какавной тэгэшкой (кто-то даже заподозрил в островном продукте ароматизацию). Ну и наконец явная победа тайцев была в "номинациях" гуйфэй и цзинь-сюань. В последней паре Цветок с Тайваня оказался немного староват.


Пишет ferrum, 2013-08-11

Цзинь Сюань - полусферический баочжун, цинь сян (слабопрожаренный, слабоферментированный), ручной уборки, горный (800-900 метров) из Мэйшань/Алишань, уъезд Цзяи (Юго-Западный Тайвань), весна 2012


Пишет ferrum, 2013-08-11

Сы Цзы Чунь - полусферический баочжун, цинь сян (слабопрожаренный, слабоферментированный), механической уборки, равнинный (300-400 метров) из Миньцзянь, уъезд Наньтоу (Центральный Тайвань), зима 2012


Пишет ferrum, 2013-08-11

Цин Шин (циньсинь) Улун:
- полусферический баочжун, цинь сян (слабопрожаренный, слабоферментированный), ручной уборки, высокогорный (1300-1400 метров) из Мэйшань/Алишань, уъезд Цзяи (Юго-Западный Тайвань), весна 2012


Пишет ferrum, 2013-08-11

- полусферический баочжун, среднепрожаренный, сильноферментированный, ручной уборки, горный (600-700 метров) из Лугу, уъезд Наньтоу (Центральный Тайвань), весна 2009.
Это классический Дундин улун "красной воды" от мастера Су


Пишет ferrum, 2013-08-11

Тегуанинь - полусферический баочжун, нун сян (сильнопрожаренный, среднеферментированный), ручной уборки, высокогорный (1100-1200 метров) из Ауанда, уъезд Наньтоу (Центральный Тайвань), весна 2012


Пишет ferrum, 2013-08-11

- полусферический баочжун, среднепрожаренный, среднеферментированный, ручной уборки, высокогорный (1100-1300 метров) из Цушань, уъезд Наньтоу (Центральный Тайвань), весна 2011.
Это классический "покусанный" "Гуий Фэй Ча" для Центрального и Западного Тайваня


Пишет ferrum, 2013-08-11

То Puryushin: Сергей,а фотки как в случае с тайцами есть возможность сделать,чтоб мне со своими не лезь? Если в наличии таковые


Перейти к странице: 1 |