чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site


чай :: форум : дегустация чаев от магазина «котобуки»

В этой ветке мы пробуем японские чаи от магазина «Котобуки». Пять образцов сенчи немного зашифрованы, точные названия чаев будут раскрыты после окончания дегустации.


Пишет Сергей Пурюшин [cha-shop.ru] (puryushin@gmail.com), 2015-12-21

Записали со Светланой aka Kotobuki интервью о японском чае. Интересующимся:
аудио: http://teapodcast.ru/...
видео (не информативное): https://youtu.be/dShDnT2baSM


Пишет ferrum, 2015-08-15

Организаторам и магазину японского чая спасибо за представленные образцы,за возможность попробовать новое в мире чая и не только :) Все пять образцов японской сенчи разной степени пропаривания однозначно найдут поклонников среди любителей китайского чая,а также среди тех,кто просто ценит свежий и качественный продукт. Лично мне немного не понятно,для чего вообще чай производят таким измельчённым. С непривычки его и заварить-то не каждый сможет,как случилось в одном из чайных клубов... Подозреваю,что на родине этого чая либо посуда специальная,либо вообще пакетики в доступе именно под подобный чай. Сенча с юдзу тоже найдёт кучу поклонников...чего не могу утверждать относительно двух последних образцов ) Но при возможности попробовать однозначно стОит,хотя бы исключительно для того,чтоб иметь представление.


Пишет irina_iv, 2015-08-08

Благодарю за возможность продегустировать чаи от нового для меня магазина!
Сразу хочу отметить, что я не очень люблю выраженные терпкость и горечь в чае, и при заваривании стараюсь их минимизировать. Поэтому все японские чаи завариваю водой более холодной температуры, чем обычно рекомендуют, максимум 75град. Все основные параметры заваривания буду указывать в отзыве.
Еще раз большое спасибо!


Пишет ezyuk, 2015-07-28

Спасибо за возможность поучаствовать в дегустации японского чая, отдельно хочу отметить подробную и очень информативную инструкцию по завариванию от магазина teashop.asia. Спасибо !
Весь чай заваривался на воде " Калинов родник ". Для исключения влияния способа заваривания на результат весь чай заваривался в типоде ( не кидайтесь спитой сенчёй ), с максимальным приближением к рекомендациям из инструкции. Чай можно заваривать неоднократно, но я буду описывать первую, самую яркую заварку.


Пишет Денис Шумаков, 2015-07-26

Генмайча с матча высшего сорта


Пишет Денис Шумаков, 2015-07-26

Гёкуро


Пишет Денис Шумаков, 2015-07-26

Фукамущи сенча с добавлением юдзу в пакетиках


Пишет Денис Шумаков, 2015-07-26

Сенча слабого/среднего пропаривания №2


Пишет Денис Шумаков, 2015-07-26

Сенча слабого/среднего пропаривания №1


Пишет Денис Шумаков, 2015-07-26

Фукамущи сенча (глубокого пропаривания) №3


Пишет Денис Шумаков, 2015-07-26

Фукамущи сенча (глубокого пропаривания) №2


Пишет Денис Шумаков, 2015-07-26

Фукамущи сенча (глубокого пропаривания) №1


Пишет Денис Шумаков, 2015-07-26

Три сенчи глубокого пропаривания в качестве титульной картинки.


Перейти к странице: 1 |