чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : последние сообщения


№91711, 2019-07-28, ferrum

@ у меня зависимость и сей напиток мне здорово отравляет жизнь @ -хорошо, что уже понимаете это
@ Чай вызывает злобу, раздражительность, что то с сосудами головы @ -попробуйте разузнать у медиков, действительно ли у Вас "что-то" и если да, то что конкретно. У меня знакомый поставил себе диагноз с психиатрией связанный, жил с этим полгода, переживал крайне, асоциален стал не по годам. В его случае оказалось достаточным того, что спустя полгода(когда я узнал об этом) мы пару часов пообщались и "диагноз" сам-собой рассосался )) Вот уже несколько месяцев живёт полноценной жизнью. Но этот человек скорее всего вновь найдёт для себя диагноз.
@ Я не пью его много чашку-две в день и этого хватает уничтожить меня как личность @ -тогда бросайте. Если Ваш организм настолько зависим от кофеина, то Вы всё равно будете его искать.
"-Водку прибухиваю, в говно меня превращает. Нет ли пойла с меньшим содержанием спирта? -Конечно есть. Пиво" Сейчас Вы где-то тут топчетесь, но спирта меньше не станет, станет больше пива.
@ но вот зависимость эта и культура нашего питания постоянно точат мой червяк @ -можно расшифровать? Чья именно культура и каким боком тут червяк? )
Ну и с орфографией вне школы... Тут дело не столько в орфографии, сколько в том, что Вы даже толком суть донести не в состоянии. Пока видно Вашу изрядно расшатанную психику и сумбур в мыслях. В Вашем случае чай не первоисточник.
Сугубо личное мнение


№91710, 2019-07-27, gnom1705

Да, я согласен с вами.... Вот собственно и обратился сюда к профи, может кто в теме щадящих категорий чая, то бишь для моего случая, раз я такой нежнейший и ранимый)))


№91709, 2019-07-26, Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com)

Ох, прямо яд какой-то обрисовали. Мне кажется, вам надо просто переходить в другую категорию качества чая: пить что-то получше безымянных чёрных из гипермаркетов


№91708, 2019-07-26, gnom1705

Доброго времени суток форумане. У меея вопрос к возиожно знающим-суть моей проблемы, это кофеин или таин содержащиеся в чае, с уверенностью могу сказать у меня зависимость и сей напиток мне здорово отравляет жизнь. Я просаю употреблять кофеин содержащие напитки на месяц-два и меня снова тянет... Такой вот круг. Чай вызывает злобу, раздражительность, что то с сосудами головы, экстрасистолы... В общем если я правильно понял он подавляет у меня выработку дофамина и серотонин, отсюда моя депрессия и поднимает высоко Гормоны стресса, тот же кортизол, отсюда нервозность и сосудистые штуки. Подавляет конечно и мужские дела. Я не пью его много чашку-две в день и этого хватает уничтожить меня как личность. Я мог это сглашивать, но приходилось усиленно заниматься спортом, дабы выработать тем самым возиожно некоторые Гормоны которые будут понавлять негативное влияние от чая. Моя непереносимость появилась около 10 лет назад. Я за это время стал довольно угрюмым человеком и похоже уже стал другой личность с другим характером.
Поэтому прошу действительно знающих возможно кто то знает сорта именно чая с низким содержанием кофеина, медодом заваривания уменьшая его, при этом сохраняя вкус. Пил я чай с местных гипермаркетов чёрный крупно листовой... Редко крайне пакетики.
Я конечно же пью Иван-чай, чигирский, цикорий и тд но вот зависимость эта и культура нашего питания постоянно точат мой червяк. Буду благодарен знающим если ещё кинут сссылочкой на чудное зелле по мои нужды если таковое существует.
И да, чай обезвоживает прилично, тут где то была тема с этим вопросом. Как перестаю месяц пить чай чай, то крем для лица становится не нужен, кожа не сухая тогда, начинаешь пить чай и вуаля, пошёл в магазин за лореаль. За орфографию сорри, не в школе.


№91707, 2019-07-25, 974Kmart

это вы шайхун купили,и нет в чае сладости?
Время с вопроса прошло порядком,расскажете что вышло в итоге,интересно)
Сам пил как есть,тоже интересно пьется,как полу-шэн полу-красный,но к чаю такому и не привык в итоге.


№91706, 2019-07-15, Sebastian.B

Здравствуйте. Получил Дянь Хун из Китая. Сырье очень хорошее. Но сам чай выполнен в китайском стиле, то есть с некоторой зеленушностью. Можно ли убрать эту зеленушность в домашних условиях, например прогрев чай в духовке?


№91705, 2019-06-13, Mandarin

Добрый день уважаемые любители чая. Решил попробовать пуэр. Никогда раньше не пил, но много слышал. Заказал в интернете вот это чудо. Поделитесь информацией об этом чае, если кому попадался. И о маленьком пакетике тоже. Пахнет пуэр сеном и землей, на вкус в принципе тоже самое. Так должно быть или мне подсунули гадость.


№91704, 2019-06-03, Andele

Тяньцзи. Цзянпони


№91703, 2019-06-03, Andele

Еще фото


№91702, 2019-06-03, Andele

Еще фото


№91701, 2019-06-03, Andele

Налетай, торопись- Покупай, Хэпин Исин"с!!
Продам чайники:
1. работы Шэнь Хэпина. Он у меня 10 лет. Пил Шэн пуэры, последние пару лет практически не используется. 20000.
2. Тяньцзи. Цзянпони. Хэпин Исин. С 2014 "под" Шу. 7500.
Чайники в Долгопрудном, могу привезти в Москву. 919 777-4496.
Плюс, есть еще парочка пиал этого проекта.


№91698, 2019-05-29, ezyuk

Саша, ну какой же это оффтоп ? Изменения в чаях, не предназначенных для хранения - это как раз одна из самых любопытных, хотя и неочевидных тем на сегодняшний день, как мне кажется. Поэтому все мнения и наблюдения по этому вопросу чрезвычайно интересны.


№91697, 2019-05-28, Rofl

"Исследования чайных сливок, проведенные в Цейлонском чайном институте"

А где можно посмотреть исследования, проведённые в Цейлонском чайном институте?


№91696, 2019-05-28, ferrum

Когда я был молод и моя коллекция периодически пополнялась свежими чаями, не совсем свежие старался раздать. В колхозе раздавать стало некому, потому остатки на тот момент любимого, но не совсем свежего Дарджилинга "закатал" в шар и вот почти пять лет томится в темнице(не сырой). Было интересно, что с ним, но доставать лень...быть может скоро дойдут руки. Это конечно не двадцать лет, но семилетнего я ещё тоже не пробовал. То же самое произошло и с зелёным Люань гуапянь.
Прошу прощения за оффтоп


№91695, 2019-05-26, Apec (3288@lenta.ru)

Уважаемый ezyuk спасибо огромное за столь обширный и глубокий ответ. Я много подчеркнул для себя, из ваших экспертных заключений. У меня есть дома небольшая часть индийских импортных банок периода СССР (сохранились с тех времен) и было интересно узнать, возможно ли было "вернуться в детство" снова заварив их, как в старые добрые времена. Я пробовал чаи, которые вы описали в этой статье, и действительно чаи в банках заставляют насладиться и окунуться на 30 лет назад)
Чаи в картонках на мой вкус (со слоном разных сортов) - потеряли на 90% все (аромат и вкус) и от них отдает антиквариатом, если только очень захотеть можно едва уловить "дух" того заварного чайника.
Чай СТС за эти годы рассыпался и превратился в пыль. Но на мой вкус - он сохранил аромат и вкус немного ярче, чем "со слоном", а цвет вообще "смола" с глубоким янтарным просветом.
Но индийские чаи в банках под мембраной (полностью с вами согласен) - сохранились практически идеально. Особенно для меня стало давно забытое послевкусие "приятной горчинки" в горле&
С огромным нетерпением буду ждать ваших заключений по индийским (можно и по цейлонским) чаям периода СССР. Я думаю картонки со смесями или купажами, которые выпускались в СССР под названием "индийский чай" или "цейлонский чай" не имеют отношения к этой теме.


№91694, 2019-05-26, ezyuk

Конечно, за столь длительное время эти чаи утратили большую чать аромата и вкуса, и их остатки приходится буквально вытаскивать, заваривая чай несколько минут в маленьком термосе или забрасывая в только что закипевшую воду ( эти два способа оказались предпочтительными ). А то, что осталось, сильно изменилось. То есть, произошло не только уменьшение интенсивности вкуса и аромата, но и их трансформация.
С обывательской точки зрения, особенно если ждать от этих чаёв то же самое, что и от свежих, это " сено ", конечно. И процент людей, которые стали бы пить такое на регулярной основе, катастрофически мал, как мне кажется. Но есть в этих старых " индийцах " что - то едва уловимое, что заставляет возвращаться к ним вновь и вновь. Не чаще нескольких раз в месяц, но всё же.
Ну и, в качестве наглядного учебного пособия они интерес представляют, поскольку дают некоторое представление о том, как менялась технология производства чая за эти годы, и как меняется со временем чай, не предназначенный для длительного хранения.
Если говорить конкретно, чай в герметичных жестянках сохранился несколько лучше, чем в картоне. И большое значение имеет то, каков по качеству он был изначально. Я не так много банок и коробок успел открыть, но из того, что пробовал, больше всего понравились изменения в дарджилинге. Искренне не понимаю, почему индусы до сих пор " не просекли фишку " со старыми чаями, это ведь непаханное маркетинговое поле.
От СТС многого ждать не стоит, в нём изначально вкуса не так много. Но, забегая вперёд, скажу, что сохранившаяся плотность настоя удивляет в хорошем смысле. Даже у СТС, хранившегося в картоне, а были СТС и в полукилограммовых жестянках, у меня есть один такой.
Как нибудь со временем постараюсь ещё что - нибудь открыть и сюда запостить, раз есть интерес к этой теме.


№91693, 2019-05-26, Apec (3288@lenta.ru)

Уважаемый ezyuk, а можно ожидать продолжения? Заключения по Индийским (импортным) чаям СССР очень интересно.
Также интересуют заключения по СТС чаям в коробках - не потеряли ли они совсем аромат и вкус за 40 лет?


№91692, 2019-03-22, Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com)

Скорее всего это улун Те Гуаньинь.


№91691, 2019-03-21, Savelii

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Случайно в городе судьба свела с толпой китайцев ( меньшее кол-во ещё ни разу не видел ), один по-русски сносно разговаривал. После помощи им, подарили коробку с чаем, но какой сорт спросить не довелось. Подскажите кто знает какой чай, кто встречал, пробовал. Спасибо


№91690, 2019-03-16, ferrum

Help, help! Срочно разыскивается Денис Шумаков ) Денис, вчера отправлял письмо на мэйл, гляньте пожалуйста...дабы в спаме не сгинуло )


№91689, 2019-03-02, Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com)

Добрый день. Китайскую скоропись очень сложно прочесть. Мне кажется, тут что-то про буддийские (чаньские) законы, однако в любом случае качество фото не позволяет разглядеть подробно. Если есть интерес, снимите почётче (а заодно и печать на дне чайника, вдруг мастер известный) и пришлите мне на почту. По возможности поизучаю.


№91688, 2019-03-01, Enohenoh667

И еще


№91687, 2019-03-01, Enohenoh667

Вот ещё фото


№91686, 2019-03-01, Enohenoh667

Друзья мои! Помогите пожалуйста с переводом иероглифов , а то как-то не честно по отношению к чайнику не знать что на нем написано;) заранее спасибо!


№91685, 2019-02-26, ferrum

To guruvrn: да, чай неплох, у меня самого около десятка их позиций, несколько вообще нетронуты...до лучших времён )) Но возможно скоро нам попытаются всё же пояснить про элиту...буду ждать, чуть что, сообщу всем заблудшим )))


№91684, 2019-02-26, guruvrn (guruvrn@gmail.com)

Добрейщего. ИМХО в Бао Янь "рабоче-крестьянское" сырье. Но чай очень хорош. Но именно в прессовке гриба. Пивал 1999,2000,2007,2016. Все хороши. Старые особенно


№91682, 2019-01-31, ezyuk

Игорь, спасибо за пожелание ) Постараюсь оправдать.
С Уважением.


№91681, 2019-01-31, Игорь Мельник

Вы как тот фокусник. Никогда не угадаешь, что он вытащит из своего мешка. Искренне желаю, чтобы из-за дегустационных опытов Вас не постигла временная утрата трудоспособности в легкой форме.


№91680, 2019-01-31, ezyuk

Но пока ещё его не пробовал.
С Уважением.


№91679, 2019-01-31, ezyuk

Вот такой №125 скрываю.