чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет biovirus, 2005-12-14

В который раз друзья, - уж на нашем-то сайте, давайте не смешивать уровень ферментации с уровнем окисления.
Это никуда (ИМХО) не годиться. Согласен - путаницы в терминологии много, особенно с термином "ферментация" так как пуерная ферментация советской чайной промышленносью не применялась и они спокойно называли процесс обработки свежего чая в черный (в основном окисление) ферментацией.
Но в одном контексте употреблять термин "ферментация" и по отношению к чреному(красному)чаю и по отношению к пуерам - просто недопустимо в нашей среде.
Я думаю что хорошо бы на эту темы высказались Гг. Монахов и Хорольский как они у нас все-таки профи.

Alex Chaihorsky
Reno, NV.