чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет biovirus, 2006-01-22

2 ОЛА ДРЕЙШН:

Все Вы правилсно говорите однако протирания - это лишнее. Поверхность исинского чайника - микросито, оно "дышит" а протирка затирает эти микропоры. Просто ополосните чайник и перверните его, дайте стечь и в таком положении высохнуть. Остальное - от лукавого. :)

Гнилостный запах можно замечательно, до конца и навсегда удалить прокаливанием - делать это нужно медленно и осторожнопрокаливать в течении 1-2 часов в муфельной лабораторной печи с медленным под'емом температуры до светло-красного каления (800 Ц) и медленным охлаждением в печи же. Примерный цикл - 3-2-3 Крышка - снята и прокаливается отдельно от чайника.
После этого полностью охлажденный чайник держиться несколько часов (до суток) в горячей (необязательно кипящей) воде со спитым улуном.

Так же "спасается" чайник от дураков вымывших его с мылом. Но прокаливать надо дольше - хорошо бы сутки.
После прокаливания, кстати, у Вас появляется опять возможность проверить его аутентичность звуковым тестом.

Alex Chaihorsky
Reno, NV.