чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : чайники


Пишет biovirus, 2006-10-16

Оксана:
Тут есть еще одна хитрость. Если делать как Вы, в тонкие поры исиня попадет сода, что будет значить, во первых, что тончайшая пористая структура будет закупорена проникшей туда содой, а во вторых, что самое главное, ее следы будут постоянно влиять на химизм воды. Мне не хотелось бы портить Вам настроение, но такой чайник скорее всего будет испорчен. Восстановить его скорее всего можно лишь очень долгим держанием в очень слабокислой среде (под долгим я имею ввиду несколько месяцев) - такой как скажем немного химического (не винного) уксуса в чистой воде. И до конца я думаю он не восстановится никогда. Овчинка скорее всего не будет стоить выделки.

Прокаливание же имеет лишь один недостаток - оно восстанавлиает если можно так выразится девственность исиня, выгоняя из него воду и сжигает накопившиеся улунские запахи (после прокаливания чайник опять будет "звенеть" и его опять надо "воспитывать").

Alex Chaihorsky
Reno, NV.