Да, кстати, здесь как-то была тема про ройбос и хонейбос. Так вот, по информации, указанной в проспектике Битсервиса (чай САМОВАРЪ), на которуя я вчера нечаянно наткнулась, это действительно одно и то же. Краснокустарниковый "африканский" чай (ройбос) произрастает в Южной Африке, изготавливается из засушенного растения ASPALATHUS LINEARIS. Содержит большое количество микроэлементов и минеральных веществ. Содержание теина и кофеина минимально. Cнимает головные боли и нервное напряжение. По содержанию витамина С равен гибискусу (в 200 мл чая - 30 мгр витамина). Хонейбос - разновидность ройбоса, но используется только стебель растения. Отличается медовым вкусом. И на закуску, к слову, о лапачо 8-) Его варят, а он оказывает противоопухолевое действие и укрепляет сердечную деятельность благодаря содержанию антиоксиданта под названием "корнисол". Вот такая информация. Может, кому и пригодится 8-)
по имеющимся у меня сведениям ханибуш это растение Cyclopia Intermedia в отличие от роойбоса -ASPALATHUS LINEARIS. вот. Главное наслаждаться обоими напитками.
Ройбос полезнее.