Пишет Nedman, 2004-01-28
Кто-нибудь пробовал ароматизировать чам в домамшних условиях? Как правильно смешать чай с какими-нибудь апельсиновыми корками?
Я тут вычитал что можно использвать лепестки роз, как раз у моей девушки розы застоялись...
Отвечает Мэй meihua@inbox.ru, 2004-01-28 ИМХО по собственному вкусу смешать какой-угодно чай с чем угодно. Главное не переборщить, поэтому небольшими порциями 8-) И так до тех пор, пока полностью не удовлетворишься полученным результатом. Только московские букетные розы лично я бы не посоветовала использовать.И уж тем более просто их в чай класть (правда, есть вариант - в пакетиках, но тоже, наверное, не стоит)...Отравишься, не дай бог. Ты нам еще нужен. Удачи!
Отвечает Денис Шумаков, 2004-01-28 Привет, Денис, привет, Мэй. Мне приходилось ароматизировать чай ягодами и цветами. Наилучшие впечатления оставили знмляника и черника. А розы лучше выкинуть ;)
Отвечает Татьяна (russkih@zr.ru), 2004-01-29 А знаете, есть замечательный ароматизатор, причем - самый что ни на есть традиционный китайский. Цветки коричного дерева. Желтенькие такие, во всех клубах продаются, очень дешево.
Я уже экспериментировала дома - получается превосходно. Сыпать прямо в чай не захотелось: они слегка "мусорные", цветочки эти, а чай у меня был красивый, улун, даром, что безвкусный. Так вот, я завернула улун в марлевый мешочек и опустила его в банку с цветками, герметичную. 3 месяца - и готов Гуй Хуа
Отвечает Молчун, 2005-04-16 На вопрос об ароматизации в домашних условиях
Я иногда ароматизирую чай - какой-нибудь скучный и дешёвый - яблоком: вымытое яблоко - достаточно большое - кладу на некоторое время на чашку? края чашки приобретают чблочный вкус. Потом наливаю в неё чай и пью, вот и всё
Отвечает Денис Шумаков, 2005-04-16 Стоп. С этого места подробнее, пожалуйста ;) Целое яблоко? В чашку?
Отвечает Nargiz, 2005-04-17 Здорово. А яблоко очищенное? Или оно пряо через корочку передает аромат чашке?
Отвечает Молчун, 2005-04-20 Об ароматизации чая яблоком
2 Денис Шумаков: фишка в том, что яблоко должно быть больше чашки, чтобы не проваливаться вовнутрь, а лежать на краях. Когда я был маленький, по утрам папа мыл нам с братом яблоки и оставлял на чашках: почему-то мама считала, что так чище, чем просто класть их на стол. Яблоки мы съедали, но пока они лежали на чашках, аромат успевал передаться.
Моя бабушка любит класть ломтики яблока прямо в чай, но мне так не нравится: вкус забивается начисто. А так ароматизация, да притом совершенно естественным образом... А кроме того, вкусы яблока и чая чувствуются разными участками языка и не смешиваются. Получается интересный такой дуэт. И такой вот чай можно пить и после плотного обеда, там, с бутербродами или чем-нибудь ещё.
2 Nargiz: Да, прямо через кожуру. Я не пробовал очищать яблоки, мне кажется, так было бы хуже - яблоко забивало бы вкус чая...
Отвечает Денис Шумаков, 2005-04-20 Это невероятный способ какой-то. Надо попробовать. Спасибо, Молчун.
Отвечает heptagon ( heptagon@yandex.ru), 2005-04-20 Вах! Очень суперская идея! Обязательно попробую! %)
Отвечает biovirus ( xyz1953@hotmail.com), 2005-04-21 Прямо Ломоносов какой-то! Первый раз за много лет - по настоящему новая идея! Тут же попробовал на дыне - не знаю самовнушение или как - но мне понравилось. Надо провести слепой опыт н Наташке и Ленке.
Alex Chaihorsky
Reno, Nevada |