чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Татьяна, 2004-02-09

Скажите, пожалуйста. А можно ли заваривать чай вместе с травами (ромашка, мята, шиповник) в термосе. Так в делала моя мама всегда. Но вот вопрос - не теряются ли полезные свойства при таком способе заваривания? Может быть надо наоборот охладить смесь? Спасибо за ответ. reklama_top@mail.ru


Отвечает Мэй meihua@inbox.ru, 2004-02-09

ИМХО заваривать чай в термосе - нежелательно, так как он перестаивается и задыхается. Теряются вкусовые свойства, плюс выходят не только полезные, но и куча вредных веществ.


Отвечает Nedman, 2004-02-09

Денис писал в рассылке о чаях для бани, и там он описывал как делать чай в термосе.


Отвечает Денис Шумаков, 2004-02-09

Шиповник только в термосе и стоит заваривать, причем долго. Мяту и ромашку - все равно как, они достаточно просто завариваются. А что касается собственно чая, то его в термосе долго дердать не стоит (если только в походных условиях). Идеальный вариант для того же шиповника - отдельно заварить шиповник в термосе, а отдельно - чай. И потом все смешать...