чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Вася-кот, 2004-03-02

Вопрос к хозяевам сайта. Я вообще-то работаю в химической лаборатории, так вот на днях провел такой маленький бытовой эксперимент - заварил зеленый чай от Ахмад (3 раза подряд) и проанализировал полностью минеральный состав вытяжки (чая то есть). Ежели желаете, пришлю вам результаты в виде небольшой такой околонаучной статьи - с таблицей, графиками и т д :). Из полученных данных хорошо видно, что и в каком количестве экстрагируется и можно примерно рассчитать потребление элементов и соответствие рекомендуемым дневным дозам.


Отвечает Денис Шумаков, 2004-03-03

Конечно хотим! Будем очем рады.


Отвечает Марисабэль, 2004-03-03

ок! всё равно вы меня заинтересовали пойду обязательно и куплю эит сорта! никогда не пила их. теперь есть повод заценить!


Отвечает agens, 2004-03-19

Всегда хотел узнать сколько двевной нормы полезностей я получаю из чая...


Отвечает Денис Шумаков, 2004-03-19

Так это... Статья уже на сайте ;)

http://teatips.ru/...


Отвечает Egor, 2004-03-30

Ochen' interesnii experiment. Ideya mne ochen' ponravilas'.

Odnako u menya est' para predlojenii:

1. Pochemu vremya zavarki bilo 10 minut? Mne kajetsya eto ochen' dolgo. Konechno, vse zavisit ot chaya, no ya zavarivayu zelenii chai v srednem 2 minuti na zavarku. Esli vremya zavarki ukorotit', to po-moemu mojet poluchitsya, chto vtoraya zavarka budet poleznee.

2. Horosho bi izmerit' soderjanie proteina i uglevodov, tak kak oni ne menee vajni, chem miniralnii sostav.

3. Horosho bi viyasnit' kak razlichnie gruppi veshestv vliyuyut na vkus chaya...

interesno mojet bit' takaya informaziya uje est'?