чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Nedman, 2004-03-11

Купил смесь черного чая и ку дина, кто подскажет как его заваривать? Сколько граммов вешать%)

Если кто пробовал пуэр закатаный в бамбуковую палочку поделитесь впечатлениями...


Отвечает IraGo, 2004-03-25

Здравствуйте.
По-моему, заваривать кудин надо быстро. А то он и с чаем, и без, будет зело горек. Вобще чайную ложку смеси на нос, я думаю.
Пуэр в бамбуке - ну так он обычный прессованный. Вкусный. Нотки аромата очень интересные, фрукты - не фрукты, акедровые орехи. Только больно дорог...


Отвечает Nedman, 2004-03-25

Спасибо.

Я уж, так сказать, на практике убедился сколько его сыпать. Я думаю хватит даже на 2 носа одной чайной ложки;)

Вот мне и интересны эти маленькие особенности. Я видел его по 300р. за палку в Фениксе. Можно с получки себя побаловать...


Отвечает виктор, 2004-04-01

на 10 грамм Пу-эра 1 грамм Ку дина


Отвечает Виктор, 2004-04-01

Уточняю при "варке"