чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет Nedman, 2002-11-26

Я тут просто почитал на Вашем сайте о маркировке чая и... ничего такого на чаях расфасованых у нас не нашел. Может у нас в России своя система?
Чай о котором я написал по сравнению с другими более темный (коричневый что-ли) и свернут он как-то необычно. Такое чувство, что его поджаривали. Может Вы знаете как его делают?


Отвечает Денис Шумаков, 2002-11-26

Система в России точно своя - и как соотнести ее с китайской, одному богу известно. Свернут чай в чуть плоские горошины - это нормально для ганпаудера. А делают его как обычный чай - только листья скручивают в эти самые горошины. Для китайских чаев причудливое скручивание - не редкость. Как это реализуется технически, я не знаю.