чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2006-06-20

новый абхазский чай

Компания «НАДИН» начала производство чаев, выращенных на собственной плантации в Абхазии. В настоящее время в ассортименте компании три абхазских чая: зеленый («Лыхны»), черный («Дурипш») и полуферментированный («Хоппи»). В качестве названий новых сортов чая использованы названия абхазских сел, чай позиционируется как «чай долгожителей» — полезный для здоровья и популярный среди жителей Абхазии, отличающихся завидным здоровьем.

http://teanadin.ru/...


Отвечает Николай Монахов, 2006-06-20

более подробная ссылка.

http://www.teanadin.ru/...


Отвечает Ronny (gnivc@yandex.ru), 2006-06-20

Николай, а когда в продаже будет, известно?
Глянул в тырнет-магазине - нету еще. Может, в связи с тем, что до 20 он работать не должен, и не выкладывали обновление?


Отвечает Николай Монахов, 2006-06-20

Ronny

До 20-го мая не работал, а сейчас работает. Ситуация такая: урожай 2005 года под названиями Шелковый, Кашемировый, Муаровый... , а 2006 года под новыми названиями Дурипш, Хоппи, Лыхны.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2006-06-20

Так ты значит нам одно и тоже дважды повторил? Сначала кашемиру, а потом Колхиду?


Отвечает satori, 2006-06-20

2 Николай Монахов -
Коля, а чем ссылка Дениса отличается от твоей? Может я чего пропустил?

И еще,.. а кто автор этих дивных текстов?
"Традиционная технология производства эксклюзивного зеленого чая" - Типа, круто, Бивис!
И действительно "шелковый" надо заливать кипятком в 80-90 градусов и настаивать 4 минуты ? Не перебор ли?

И совсем PS ;) - ты мыла читаешь? :)


Отвечает Sasha, 2006-06-21

Коля, слушай, я тут попробовал чай, который назван был "черный 3-х (эксперимент)" так вот, то ли на меня так жара подействовала, то ли кто ошибся пересыпая :-) но это явно зеленый чай :-)
или это такой интересный эксперимент в Абхазии провели ? :-)
чай, кстати понравился...
классический абхазец с запахом сухих яблок :-))))


Отвечает satori, 2006-06-21

2 Sasha -
Саш, а я в Кашемировом тоже зеленые ноты слышу. За что его и ценю. Вот в чае Мирода их не было, там полноценный чернослив. А в последних красных есть какое-то смешение вкусов. Это не смешение свойств, как в улунах, а именно вылезают нотки от разных чаев.
Разве что у тебя действительно "явно зеленый чай" :) Проверить не могу, бо Кашемир кончился давно.
Кашемир = Дурипшу (там, где Мирод), а вот бывший "деревенский от Мирода" кажется ушел в раритеты.


Отвечает Николай Монахов, 2006-06-21

satori.

Разница в ссылках - первая выходит на лицевую сторону сайта, а вторая конкретно на эту новость. Тексты изначально писал я, но потом было много редакций.

Sasha.
Возможно это экспериментальный зеленый (если разваренный лист изумрудно - зеленого цвета). При сортировке в клубе могла поменяться крышка.


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2006-06-23

Николай - описания ужасны, а слово "эксклюзивный" надо вообще законодательно запретить к употреблению на всей территории России.
И хотел бы я знать каким образом "витамины и микроэлементы чая оказывают тонизирующее воздействие на организм".
Всегда считал что этим делом в чае занимается кофеин.


Отвечает Денис Шумаков, 2006-06-23

Коль, а вот интересно, если вывести на рынок одинаковые чаи в одинаковых упаковка, с одинаковыми названиями и картинками, но разными описаниями, что-либо изменится? Нет-нет, я не призываю это делать. Просто подумалось ;)


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2006-06-25

Коля, с текстом нужно всегда работать системно, тогда четко сформулируются все мысли. Чтобы было понятно - представь, что описания всех ваших чаев - это "Евгений Оненгин" - его хоть целиком читай, хоть главами, а хош по строфам...;)
А прежде чем писать описания к абхазским чаям, я бы начитался их сказок и наслушался музыки, затем написал эссе прокаждый чай на страницу, и вот затем, сократил бы его до размеров этикетки.
Я, кстати проверил психофонетику слова "ХОППИ", так вот оно производит впечатление чего-то ПЛОХОГО, ОТТАЛКИВАЮЩЕГО, СТРАШНОГО, ШЕРОХОВАТОГО, УГЛОВАТОГО, ТЕМНОГО, НИЗМЕННОГО, СЛАБОГО, ТИХОГО, ТРУСЛИВОГО, ХИЛОГО, МАЛЕНЬКОГО, ПАССИВННОГО, ТУСКЛОГО, ПЕЧАЛЬНОГО. А потому, что простая транскрипция иностранных слов не всегда проходит бесследно для слова. Слово "Кашемировый" в этом смысле было гораздо лучше.
Пршу прощения за многословие.


Отвечает Денис Шумаков, 2006-06-25

Ага, мне идея с тканями тоже больше нравилась. Эти новые названия еще и фиг запомнишь.


Отвечает satori, 2006-06-26

2 Николай Монахов -
Коль, меньше пафоса!.. Вспомни людей, которые его делают.


Отвечает toha (toha@vlink.ru), 2006-06-26

Термин "hoppy" обычно используют для характеристики хмелевого характера пива как противоположность солодовому. Пилснер Урквелл, например, или Jever pils.


Отвечает Michael Artischev, 2006-06-26

По поводу названий абхазских чаев.

Тканевые названия у меня лично вызывают негативные ассоциации, особенно муаровый.

А вот Хоппи, Дурипш, Лыхны - музыка!
Горы, море, двор с абрикосом, медовая алыча, самшитовые рощи на берегу Бзыби, лещина на поляне.

Наверное, потому что я бывал в Абхазии? :)

Особенно Лыхны.
До войны, при советской власти, было такое восхитительное вино из изабеллы, которое пахло клубникой.
Надеюсь, традиция уцелела и когда-нибудь можно будет снова его отведать.

И, конечно, чай.

Простите, вспомнилось... :)

Я голосую за абхазские названия абхазских чаев!


Отвечает Фин, 2006-06-26

"Саш, а я в Кашемировом тоже зеленые ноты слышу. За что его и ценю."

А ваш чай каким цветом поет? Бирюзой заливает? Ай, певчий соловей.))))


Отвечает Фин, 2006-06-26

по названиям абхазских чаев:

и будут потом по Москве ходить разговоры: "Этот Дурипш - такой шелковый и страстный..."