Пишет Николай Монахов, 2006-12-13
24 декабря 2006 года (воскресение, Москва).
Предложение провести мастер-класс по завариванию японских чаев Сенча (ff, sf) и Гуокуро.
Будет проводить Елена Константинова
ООО "ЭЙ энд ДИ РУС"
Отвечает Денис Шумаков, 2006-12-17 Николай, а где мастер-класс планируется?
Отвечает Nargiz, 2006-12-17 Николай писал об этом раньше. Если будет меньше 10 человек - то у него дома, а если больше - то в каком-нибудь чайном клубе, скорее всего "Чайном этаже". Судя по активности в этой ветке и многочисленности записывающихся на семинар, первый вариант более вероятен.
Отвечает Денис Шумаков, 2006-12-17 Точно, Аня, запамятовал. Спасибо!
Кстати, коллеги. Вот здесь: http://teatips.ru/... живет страничка наших встречь. тарые я еще туда толком не завел, но о новых там всегда узнать можно. Ссылка на нее есть с морды сайта («всегда под рукой — наши чаепития») и в разделе «сообщество».
Отвечает Nargiz, 2006-12-18 Да, ничего, Денис. Я извиняюсь, что вместо Коли ответила, просто накануне я его об этом же самом его пытала. И спасибо тебе за ссылку.
Отвечает Sasha, 2006-12-18 2 Коля Монахов:
а во сколько планируется мероприятие ?
возможно буду в Москве в воскресенье, так что с удовольствием присоединился бы
Отвечает Николай Монахов, 2006-12-19 Sasha
Есть предложение начать мероприятие в 15-ть часов. 23 декабря.
Всем ли нравится время и дата?
Отвечает Sasha, 2006-12-20 2 Коля Монахов:
Коля, ну так как там планы наши с японским чаем то ?
определяйтесь, я могу практически в любое время.
(обратный поезд у меня в 22 часа )
Отвечает Николай Монахов, 2006-12-22 Мы собираемся в воскресение 24 декабря 2006 года. Метро "Ленинский проспект" в центре зала в 15.00
Отвечает bosemi ( raifrg@mail.ru), 2006-12-23 Новичков принимаете? Я бы с удовольствием присоединился, если еще не поздно.
Отвечает Денис Шумаков, 2006-12-23 Bosemi, возьму на себя смелость ответить за Николая, вдруг он на выходных не проверит сообщения. Новичкам мы всегда рады, приходите. Если вдруг есть сомнения, напишите мне на denis.shumakov@gmail.com, я свяжу Вас с Николаем.
Николай, прости за самоуправство ;)
Отвечает bosemi ( raifrg@mail.ru), 2006-12-23 2 Денис Шумаков
Спасибо за приглашение. Тогда хотел бы уточнить, какую сумму надо при себе иметь (хотя бы порядок)?
Отвечает Денис Шумаков, 2006-12-23 А вот этого я уже не знаю, Bosemi, сам не участвую ;) Давайте так — я (или кто-либо из форумчан) завтра свяжусь с Николаем и все здесь напишу. Хорошо?
Отвечает Sasha, 2006-12-25 Мастер-класс начинался так.
это старинная японская традиция чистки картошки перед собственно чаепитием
Отвечает Sasha, 2006-12-25 тем временем, как все рассаживались и ожидали чайного мастера
Отвечает Sasha, 2006-12-25 Отвечает Sasha, 2006-12-25 Коля, настраивал доску :)
Отвечает Sasha, 2006-12-25 Нам была прочитана небольшая лекция про чай Сенча
PS. Чайный мастер, оказалась на редкость симпатичной :)
Отвечает Sasha, 2006-12-25 Коля с удивлением узнает, что на пачке с чаем, стоит надпись "Зеленый чай"
Отвечает Sasha, 2006-12-25 А это, Лена и разваренная Гуокуро
Отвечает Sasha, 2006-12-25 А это уже Коля, отведавший Гуокуро
Отвечает Nargiz, 2006-12-25 Спасибо огромное Коле за эту встречу :) "Небольшая" лекция про сенчу дилалсь часа два, но они прошли незамеченными. Чай понравился. Информация о гьокуро, точнее об особенностях его употребеления для меня оказалась фантастически интересной. Денис, обещаю попозже написать подрбный отчет.
Спасибо Лене согласившейся провести эту беседу с дегустацией. И спасибо всем участникам, нашедшим возможность прийти и украсить своим присутствием, теплой беседой и всегдашним чайным юмором наше собрание. Отдельное спасибо Раифу - человеку, который представился "активным читателем нашего форума". Я убедилась, что это реально существующий "субъект", а не мифическое порождение виртуальной реальности.
Отдельное спаибо Коле за ГРИБЫ.
Отвечает Николай Монахов, 2006-12-25 Nargiz
Аня тебе особое спасибо!
И за нужные вопросы и коментарии, за кучу подарков, за чистку кортошки, за солнечное настроение и особенно за "новую для меня информацию" по эпохе Хейан :)
Отвечает Алексей Чураков ( puer.ru@yandex.ru), 2006-12-25 Может конечно, у меня и глюк, но там же я видел на фото одного японского товарища, почему не он проводил мастер-класс?
И вообще передавайте Ицуки пламеное нихао! Приятно его видеть в честной компании(Господи, как узок этот чайный мирок! Это не про форум, подчеркиваю, а про чайный мирок).
Отвечает bosemi ( raifrg@mail.ru), 2006-12-26 Решившись наконец покинуть ряды пасивных читателей форума (и рассылки), я даже и не думал, что получу столько удовольствия от столь официально звучавшего для моего непривычного уха мероприятия: мастер-класс. Оказалось так здорово провести целый вечер в компании очень дружелюбных и интересных собеседников, узнать так много нового, близко познакомиться с гуокуро, о котором до этого только читал... Большое спасибо, Николай, за организацию вечера, спасибо всем, кто в нем участвовал, 5 часов пролетели как одно мгновение :)
Что касается Ицуки, то он нашими стараниями в мастер-классе таки поучаствовал - мы по ходу дела к нему не единожды приставали с разными вопросами и просьбами прокомментировать то, о чем нам рассказывала милая Елена :)
Раиф
Отвечает Николай Монахов, 2006-12-26 Мой скромный вклад в фотоотчет.
Внимали Лене мы очень трепетно...
Отвечает Николай Монахов, 2006-12-26 Сенча 1 и 2 сбора.
Все помнят, какой из них мельче, а какой темней? :)
Отвечает Николай Монахов, 2006-12-26 Процесс заваривания Сенчи. Удивил скурпулезностью в отношении дозировок и температуры воды.
Отвечает Николай Монахов, 2006-12-26 Готовность ответить даже на самые каверзные вопросы, подкупала.
Отвечает Николай Монахов, 2006-12-26 Тренинговый отдел Надин, на мероприятии в полном составе. Прекрасная девушка - Лариса Лебедева. |