чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: форум : лето. осень. зима. весна. чай в месте...


Пишет Николай Монахов, 2006-12-13

24 декабря 2006 года (воскресение, Москва).

Предложение провести мастер-класс по завариванию японских чаев Сенча (ff, sf) и Гуокуро.

Будет проводить Елена Константинова
ООО "ЭЙ энд ДИ РУС"


Отвечает Денис Шумаков, 2006-12-17

Николай, а где мастер-класс планируется?


Отвечает Nargiz, 2006-12-17

Николай писал об этом раньше. Если будет меньше 10 человек - то у него дома, а если больше - то в каком-нибудь чайном клубе, скорее всего "Чайном этаже". Судя по активности в этой ветке и многочисленности записывающихся на семинар, первый вариант более вероятен.


Отвечает Денис Шумаков, 2006-12-17

Точно, Аня, запамятовал. Спасибо!

Кстати, коллеги. Вот здесь: http://teatips.ru/... живет страничка наших встречь. тарые я еще туда толком не завел, но о новых там всегда узнать можно. Ссылка на нее есть с морды сайта («всегда под рукой — наши чаепития») и в разделе «сообщество».


Отвечает Nargiz, 2006-12-18

Да, ничего, Денис. Я извиняюсь, что вместо Коли ответила, просто накануне я его об этом же самом его пытала. И спасибо тебе за ссылку.


Отвечает Sasha, 2006-12-18

2 Коля Монахов:
а во сколько планируется мероприятие ?
возможно буду в Москве в воскресенье, так что с удовольствием присоединился бы


Отвечает Николай Монахов, 2006-12-19

Sasha

Есть предложение начать мероприятие в 15-ть часов. 23 декабря.
Всем ли нравится время и дата?


Отвечает Sasha, 2006-12-20

2 Коля Монахов:
Коля, ну так как там планы наши с японским чаем то ?
определяйтесь, я могу практически в любое время.
(обратный поезд у меня в 22 часа )


Отвечает Николай Монахов, 2006-12-22

Мы собираемся в воскресение 24 декабря 2006 года. Метро "Ленинский проспект" в центре зала в 15.00


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2006-12-23

Новичков принимаете? Я бы с удовольствием присоединился, если еще не поздно.


Отвечает Денис Шумаков, 2006-12-23

Bosemi, возьму на себя смелость ответить за Николая, вдруг он на выходных не проверит сообщения. Новичкам мы всегда рады, приходите. Если вдруг есть сомнения, напишите мне на denis.shumakov@gmail.com, я свяжу Вас с Николаем.

Николай, прости за самоуправство ;)


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2006-12-23

2 Денис Шумаков
Спасибо за приглашение. Тогда хотел бы уточнить, какую сумму надо при себе иметь (хотя бы порядок)?


Отвечает Денис Шумаков, 2006-12-23

А вот этого я уже не знаю, Bosemi, сам не участвую ;) Давайте так — я (или кто-либо из форумчан) завтра свяжусь с Николаем и все здесь напишу. Хорошо?


Отвечает Sasha, 2006-12-25

Мастер-класс начинался так.
это старинная японская традиция чистки картошки перед собственно чаепитием


Отвечает Sasha, 2006-12-25

тем временем, как все рассаживались и ожидали чайного мастера


Отвечает Sasha, 2006-12-25


Отвечает Sasha, 2006-12-25

Коля, настраивал доску :)


Отвечает Sasha, 2006-12-25

Нам была прочитана небольшая лекция про чай Сенча
PS. Чайный мастер, оказалась на редкость симпатичной :)


Отвечает Sasha, 2006-12-25

Коля с удивлением узнает, что на пачке с чаем, стоит надпись "Зеленый чай"


Отвечает Sasha, 2006-12-25

А это, Лена и разваренная Гуокуро


Отвечает Sasha, 2006-12-25

А это уже Коля, отведавший Гуокуро


Отвечает Nargiz, 2006-12-25

Спасибо огромное Коле за эту встречу :) "Небольшая" лекция про сенчу дилалсь часа два, но они прошли незамеченными. Чай понравился. Информация о гьокуро, точнее об особенностях его употребеления для меня оказалась фантастически интересной. Денис, обещаю попозже написать подрбный отчет.
Спасибо Лене согласившейся провести эту беседу с дегустацией. И спасибо всем участникам, нашедшим возможность прийти и украсить своим присутствием, теплой беседой и всегдашним чайным юмором наше собрание. Отдельное спасибо Раифу - человеку, который представился "активным читателем нашего форума". Я убедилась, что это реально существующий "субъект", а не мифическое порождение виртуальной реальности.
Отдельное спаибо Коле за ГРИБЫ.


Отвечает Николай Монахов, 2006-12-25

Nargiz

Аня тебе особое спасибо!
И за нужные вопросы и коментарии, за кучу подарков, за чистку кортошки, за солнечное настроение и особенно за "новую для меня информацию" по эпохе Хейан :)


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2006-12-25

Может конечно, у меня и глюк, но там же я видел на фото одного японского товарища, почему не он проводил мастер-класс?
И вообще передавайте Ицуки пламеное нихао! Приятно его видеть в честной компании(Господи, как узок этот чайный мирок! Это не про форум, подчеркиваю, а про чайный мирок).


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2006-12-26

Решившись наконец покинуть ряды пасивных читателей форума (и рассылки), я даже и не думал, что получу столько удовольствия от столь официально звучавшего для моего непривычного уха мероприятия: мастер-класс. Оказалось так здорово провести целый вечер в компании очень дружелюбных и интересных собеседников, узнать так много нового, близко познакомиться с гуокуро, о котором до этого только читал... Большое спасибо, Николай, за организацию вечера, спасибо всем, кто в нем участвовал, 5 часов пролетели как одно мгновение :)
Что касается Ицуки, то он нашими стараниями в мастер-классе таки поучаствовал - мы по ходу дела к нему не единожды приставали с разными вопросами и просьбами прокомментировать то, о чем нам рассказывала милая Елена :)
Раиф


Отвечает Николай Монахов, 2006-12-26

Мой скромный вклад в фотоотчет.
Внимали Лене мы очень трепетно...


Отвечает Николай Монахов, 2006-12-26

Сенча 1 и 2 сбора.
Все помнят, какой из них мельче, а какой темней? :)


Отвечает Николай Монахов, 2006-12-26

Процесс заваривания Сенчи. Удивил скурпулезностью в отношении дозировок и температуры воды.


Отвечает Николай Монахов, 2006-12-26

Готовность ответить даже на самые каверзные вопросы, подкупала.


Отвечает Николай Монахов, 2006-12-26

Тренинговый отдел Надин, на мероприятии в полном составе. Прекрасная девушка - Лариса Лебедева.