чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : дегустация белых чаев из коллекции клуба «целый мир»


Пишет Денис Шумаков, 2007-01-28

Итак, друзья и коллеги, у нас новая дегустация. На сей раз мы всеми способами пробуем и подробно описываем коллекцию белых чаев из клуба «Целый Мир» (http://www.spb.wholeworld.ru/...), что в Санкт-Петербурге. В дегустацию, как это у нас повелось, будет внесен элемент интриги, но небольшой. Все участвующие в дегустации чаи пронумерованы (от 1 до 6), список чаев представлен чуть ниже, а вот соответствия между номерами и названиями нам нужно будет отыскать самостоятельно.

Итак, мы пробуем следующие сорта белого чая: Шоу Мэй, Синь Гун И Бай Ча (белый чай, изготовленный по новой технологии), Бай Хао Инь Чжэнь, Бай Му Дань первого сорта, Цзинь Я Бай Ча (белый чай с золотыми почками) и Бай Му Дань высшего сорта.

Технология дегустации традиционная: каждому чаю отведена отдельная подветка, начинающаяся его фотографиями. Именно в этих подветках и нужно писать свои впечатления.

Приятной дегустации, удачных описаний. Спасибо Алексею Чуракову за предоставленные для дегустации образцы.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-01-29

Друзья!
Сразу хотел бы добавить, что если вы будете выдерживать температурный режим (вода максимум до 70 грд), то белые чаи смогут раскрыться наилучшим образом. Понятно, что всегда есть исключения и собственные предпочтения, но в принципе, аксиома простая:"Чем темнее чай, тем выше температура". А из моего опыта с этими чаями могу сказать, что лучше дать температуру пониже (около 60 грд), но подержать подольше, но больше полутора минут (для гайвани) и трех-четырех минут (для кружки объемом 200мл) держать, наверное, не стоит. Хотя, повторюсь, что все в ваших руках и в ваших предпочтениях.


Отвечает Денис Шумаков, 2007-01-29

Друзья, кто записался в дегустаторы, но не получил еще образцы — сообщите мне, я немножко запутался с доставкой.


Отвечает Мяус: Марина Саватеева (marina.silaeva@gmail.com), 2007-01-29

Сюда сообщить ?:)


Отвечает Николай Монахов, 2007-01-29

У меня 4 комплекта.
Записываемся ко мне (Москва).


Отвечает Мяус: Марина Саватеева (marina.silaeva@gmail.com), 2007-01-29

Записываюсь:)


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-01-29

Удивительно красивые фотографии. Денис и Оля! Спасибо! Даже самому интересно стало эти чаи попробовать (шутка!)
Хочу пояснить, что при фасовки чая по пакетикам предварительной сортировки, продувания и отсева не было. Так как независимых наблюдателей не было, то придется ограничиться честным словом.
Наверное, только после этой поездки я сам начинаю понимать что такое крупнолистовой чай, что это не просто надпись на коробке с добавлением слова "элитный". Но понимание только чуть-чуть.
Если интересно, то во время дегустации через какое-то время, я могу давать небольшие классические китайские комментарии по белым чаям, но при этом не навязывая своего мнения. И уж тем более не навешивая их на эти конкретные чаи.
Так как при легком обзоре нета, пришел к выводу, что про белый чай есть только информация на китсайтах и в ероглифах. Другими словами, то есть нет ничего.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-01-29

У меня 4 комплекта.
Записываемся ко мне (Москва)
Коля! Я думал, что ты уже все выпил!
Или раздал уже! А ты окаца дома все прячешь! Не дело это! не дело!


Отвечает Фин, 2007-02-05

Если кто из москвичей желает участвовать в дегустации, то связывайтесь со мной.
Есть еще несколько комплектов.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-02-07

Друзья!
Для полноты ощущений от белой дегустации, умоляю, не заваривайте чай в водопроводной воде, пусть даже фильтрованной «Аквафорами» и «Гейзерами». Купите воды помягче (ведь 30-40 рублей не нанесут серьезного ущерба бюджету), пусть Росинку, Архыз, Фыфкин лес, Ксенинскую, Елизавету, Кристальный источник, и т.п. Ну Аква Минерале в конце концов, хотя понятно что это даже не вода, а никакое мертвое детище пепси-кольных фильтров. Или хотя бы сутки чтобы у водопроводной воды хлорка опала, а потом верхние две трети слейте в отдельную тару, а треть за борт, тогда куда ни шло.
А так иначе в лучшем случае некие яблочные нотки можно только получить. Не больше. Все-таки белые чаи требуют особой (я бы даже сказал, максимальной) внимательности в отношении мягкости воды и температурного режима.


Отвечает Малыгин Максим (samnitretz@gmail.com), 2007-02-07

Алексей Чураков -

"Или хотя бы сутки чтобы у водопроводной воды хлорка опала, а потом верхние две трети слейте в отдельную тару, а треть за борт, тогда куда ни шло."

Алексей, хлор НИКОГДА не выйдет из воды при отстое. Это - миф. За хлор часто принимают видимые пузырьки воздуха.

Еще подойдет вода, прошедшая очистку обратным осмосом (стационарные установки, те, которые под мойкой ставят обычно). Эта вода по мягкости легко дает фору бутылированной воде. На нормальных фильтрах в полученной воде жесткость отсутствует как класс. Поэтому практически на всех таких установках ставят специальный картридж, добавляющий жесткости воды. Правда, совсем немного.

И о "Брите" мы неоднократно писали.



Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-02-07

Ну что же, лучше жесткую и хлорированную, но правду. В возможностях бытовых фильтров типа Гейзер или Аквафор сильно сумлеваюсь. А шунгит чего делает с водой?


Отвечает Малыгин Максим (samnitretz@gmail.com), 2007-02-07

"В возможностях бытовых фильтров типа Гейзер или Аквафор сильно сумлеваюсь."

Насчет "Гейзера" ничего не скажу, а вот "Аквафор" был замечен в том, что чистя сносно воду вначале, в какой-то неопределенный момент времени начинал выделять накопленное выбросом.

А про шунгит ничего не скажу, не попадался и не проверялся (нами).


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2007-02-07

2 Малыгин Максим
Касается ли сказанное про Аквафор всех разновидностей фильтров этой марки? У меня Аквафор Модерн с переключателем П21 ( http://www.aquaphor.ru/... ). Честно говоря, не замечал ни разу сильного ухудшения качества воды (возможно, менял вовремя?).
Небольшое лирическое отступление. Когда-то лет 17 назад, когда мы использовали воду из-под крана, а о фильтрации воды только слышали, к нам из-под Красноярска (из таежного поселка) приехали родственники в гости, и я заметил, что они как-то не очень охотно пьют чай.На мой прямой вопрос один из них признался, что чай сильно пахнет хлоркой, а я ее тогда совсем не чувствовал, настолько привык. Тогда у меня, можно сказать, открылись глаза. А сейчас я бы и сам про чай, заваренный водой из-под крана, сказал то же самое... :)


Отвечает biovirus (xyz1953@hotmail.com), 2007-02-08

Максим -

На самом деле есть очень легкий способ удалить хлор из небольших к-в воды - а именно - мешать-болтать или вообще как-нибудь взбадривать механически. Знаю это очень хорошо ибо был ненадолго вовлечен в маркетинг угле-серебрянных водяных фильтров и демонстрировал это при большом скоплении публики.
У бассейно-джакузных дилеров всегда можно за копейки достать капельный индикатор хлорирования - проверь сам если хочешь.
Кстати еще интересное использование этого явления - взбивая воду в стакане и нюхая ее можно легко понять насколько она была хлорированной в начале. Запах мерзкий, что и доказывает быстрое удаление хлора.
Поэкспериментируйте, господа.

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-02-11

Как и обещал дозированные порции текстов про белый чай из Фудина

Классификация белых чаев

Фудинский белый чай традиционно делится на чай Бай Хао Инь Чжень, чай Бай Му Дань, чай Гун Мэй, чай Шоу Мэй, и другие. В 1970-х годах, бывшая Фудинская чайная фабрика разработала новый белый чай известный как Синь Гун И Бай Ча (Белый чай произведенный по новой технологии). Совсем недавно были также разработан чай Бай Му Дань по новой технологии и прессованный белый чай, которые также были добавлены к классу белых чаев.
Белые чаи самого высокого качества – Бай Хао Инь Чжень и Бай Му Дань, прежде всего произведенные в районах Фудин и Чженьхэ провинции Фуцзянь. Они имеют различную степень сортности. Высококачественный Инь Чжень вручную собирается из нежной весенней флеши Большого Белого Чая (Да Бай Ча). Если почки собраны с двумя целыми листьями, то из них будет изготовлен чай Бай Му Дань. Листья и другой материал, оставшийся после изготовления Инь Чжэня и Бай Му Даня обычно перерабатываются в Шоу Мэй (Бровь Долголетия). Гун Мэй (Бровь-Подношение) делается из вида куста «Да Бай Ча» или «Шуй Сянь», но обрабатывается немного по-другому, чем другие белые чаи. И Гун Мэй и Шоу Мэй считаются простыми и малыми формами (то есть более низкого сорта) белого чая по сравнению с Бай Хао Инь Чжэнем и Бай Му Данем.


Отвечает Малыгин Максим (samnitretz@gmail.com), 2007-02-13

bosemi -

Еще в прошлом веке, на нашей со Светой родной кафедре аналитической химии ДонГУ проверялись бытовые фильтры. В продаже тогда были кувшины, вот они и тестировались. 4 или 5 штук, точно не помню - Брита, Барьер, Аквафор и еще что-то. Все российские фильтры показали результаты хуже немецкой Бриты. Тестирование продолжалось 1 месяц, концентрации тяжелых металлов измеряли атомно-абсорбционной спектроскопией.

Поэтому: 1. С тех пор немало воды утекло, появились новые модели и технические решения, 2. Качество самых изделий могло вырости. Поэтому утверждать чего-либо я не могу. Но выводы для себя лично сделал вполне определенные.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-02-26

Сижу, смотрю на белую дегустацию и грущу... Ни ответов, ни приветов.
Попробую дать еще один активатор. Немножко переводок про белый чай. Ничего умного (нового тоже) там нету, ну так в активаторах умного и не должно быть ничего. Тем более если активировать мозговые чакры, то действий точно никаких не будет, просто все будут думать и только.
Свои переводки называть переводами губа не подымается, поэтому прошу отнестись к ним попроще. Да и в детстве постоянно путался между наклейками и переводками. За что часто бывал обсмеян... но сейчас уже переводки не продаются, а только наклейки остались. Ладно, что говорят китайские аборигены про заваривание белого чая. Сразу оговорюсь, ничего нового.
Способ заваривания фудинского белого чая
Фудинский белый чай, слабо-ферментированный, без всяких примесей, может радовать любителей своей сладостью, вкусом свежести и дыни и подходит для пития в течение долгого времени.
Необходимости в какой-то особенной чайной сервировке нет: часто используются и чайная чашка, чашка без крышки, чайник или гайвань. Хотя, конечно, лучше воспользоваться специальным чайным набором, который обычно употребляют для чайных церемоний. Чтобы получить хороший вкус фудинского чая, вам следует положить 5 грамм сухого чайного листа в чашку, залить 150мл горячей воды, но не выше 65 С и, не торопясь, пить в течении пяти минут.
Процесс приготовления фудинского белого чая – это всегда удовольствие и для глаз и для ума – в прозрачной чистой воде раскрывающиеся почки с листочками двигаются вверх и вниз. Употребление белого чая поможет вам избавиться от усталости и раздражительности и радоваться наполненной и удобной жизни.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-02-26

Чтобы получить хороший вкус фудинского чая, вам следует положить 5 грамм сухого чайного листа в чашку, залить 150мл горячей воды,
Мое частное имхо. Я бы так делать не стал. Белый чай очень легкий и 5 грамм Бай Му Даня того же самого - это достаточно большое количества листа. И можно однозначно перезаварить и будет очень крепко. Но вот все практически тексты пишут и про зеленый чай тоже самое, поэтому приходится переводить невесть что. Из чего они так пишут, до сих пор понять не могу.
Ну хорошо, ну пять грамм, ну уж никак не 150 мл воды даже с 65грд. Хотя ваше дело...


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-02-26

Сатори, дорогой! Ты единственный, кто не спит в это раннее утро. Ну ты-то хоть белого чаю попил? Или тоже 5 грамм на 150мл и на 5 минут?


Отвечает Денис Шумаков, 2007-02-26

Леш, не переживай. Посмотри, как абхазская раскачивалась. Пьем, копим впечатления...


Отвечает Малыгин Максим (samnitretz@gmail.com), 2007-02-26

Действительно, Алексей, ничего страшного! Как говорил известный персонаж "Дело для нас новое", белая дегустация впервые. Мы вот, например, только с водой определились. Будет дегустировать на "Старом Миргороде".


Отвечает satori, 2007-02-26

Не спал...

Леш, а мне ничего не перепало. Сидел-сидел, ждал-ждал, а вот не перепало :)
Я как-то этот момент раздачи слонов прощелкал.


Отвечает Гера, 2007-02-26

И я прощелкала :( А так хотелось, я влюблена в белые чаи…

2 Максим Малыгин,
согласна с выбором "Старого Миргорода". Еще "Золотой колодец" к белым чаям подходит, на мой вкус.


Отвечает Денис Шумаков, 2007-02-26

Сатори, так у Пашки еще несколько наборов, пиши ему!


Отвечает Малыгин Максим (samnitretz@gmail.com), 2007-02-26

Гера -

"Золотой колодец"? Надо попробовать.


Отвечает золотая_осень, 2007-02-26

Леш, не спят многие )) из 6 белых опробовано уже 4... часть отчетов написано, часть в процессе, но к сожалениию не так сильно радуют , потому и не так быстро пьется .


Отвечает ik, 2007-02-26

А я в этот раз не в дегустации, но несколько чаёв попробовала - в гостях напоили :) И меня чаи очень порадовали. Когда в гостях, да отчёты не надо придумывать, то всё намного вкуснее кажется.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-02-26

Так не только у Паши, так еще и у Коли пара комплектов должно остаться. Неужто сами все выпили?


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-02-26

из 6 белых опробовано уже 4, но к сожалениию не так сильно радуют , потому и не так быстро пьется .

Если уйти от излишней интеллегентщины, то переставив словам можно константировать, что так сильно не радуют или не сильно так радуют, то есть другими словами пьется через силу? Гм..Мдааа...Даже теперь и не знаю, что сказать. В монастырь, только в монастырь... Решено, по весне уйду в монастырь за монастырскими чаями.


Отвечает Олег, 2007-02-26

Хоть и немного оффтопик, но не мог не сказать несколько слов насчет "Старого Миргорода". Но все же в контексте белых чаев...

Я уже высказывался по этой воде http://teatips.ru/... , хотя и достаточно давно. Так вот собрался я дегустировать №3, кажется, а фильтр "Брита", воду из которого я использую в 99,5% случаев и вполне хватает (да, уважаемые, я все читал но остался при своем мнении!), уже давно требовал замены. В магазине был только "Старый Миргород" и пришлось купить. Мы с женой еле выпили первую заварку (ужасный соленый привкус на фоне которого никакого чая не слышно) после чего вылили воду из термоса и закипятили фильтрованную "умершей" "Бритой". После этого чай превратился в небесный нектар!

Все это я не к тому, что "Старый Миргород" плох, а к тому, что прав скореее всего Алекс, писавший что лучшей является вода из тех мест, где живешь и к которой привык. Вот моя родная местная (добывается около 100 км от меня) "Моршинская" о которой Максим отзывался скорее нелестно http://teatips.ru/... для меня - лучшая вода для чая. А для него наоборот более близкий (200 км наверное где-то) "Старый Миргород". Скорее всего вкус тренируется на определенную воду и умеет исключать нюансы ее вкуса из вкуса чая. Когда вода меняется - все ее нюансы вылазят и затмевают вкус чая.

Хотя декларированная минерализация "Моршинской" намного меньше (точные цифры к сожалению не помню).


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2007-02-26

Леша, дегустация идет, но не так быстро, у меня, например проблемы чисто технические. Я не могу тонкий чай дегустировать если попользовался бальзамом после бритья или поел корейской морковки, а с морозу придешь, так рука к дянь хуну или пуэру тянется...)
Вот я по разу попробовал №2 и 3 и пока не понял разницы, но вроде второй поярче...
а чего-о конкретно, пока не собрался с мыслями, надо снова попробовать.


Отвечает Новичок (kad@ekogroup.com), 2007-02-27

Я, например, если позволяет время, стараюсь подобрать каждому чаю, оптимально подходящую ему воду, т. к. очень редко одна и та же вода одинаково хорошо раскрывает качества разных сортов чая.


Отвечает Мяус: Марина Саватеева (marina.silaeva@gmail.com), 2007-02-27

Добрый день друзья:)
По поводу молчания камень брошен верно, хотя лично мне кажется, что анемия не в лучшую сторону изменила мой вкус. Тем не менее я постараюсь исправиться в ближайшее время.


Отвечает Малыгин Максим (samnitretz@gmail.com), 2007-02-27

Ээээх! Понеслась!

Этикеткам на водах я вообще перестал верить давно. Слишком много было несовпадений с фактическими результатами анализов, единственного достоверного способа. У нас сейчас возможности нет, но в планах этого года по моей лаборатории введение анализа воды.

Пример. Суздальская вода (спасибо Валере, добывшему :-) этикетку!), судя по надписи на этикетке, практически без жесткости. А на вкус чая жесткость там есть и заметно больше указанного.


Отвечает золотая_осень, 2007-02-27

Леша,
"не сильно так радуют, то есть другими словами пьется через силу? "

--во-первых, уже частично перечисленные коллегами агрументы -зима, бальзам после бритья :) и т.д
--во-вторых, помимо естественного любопытсва попробовать новый чай (в данном контексте твои белые) есть и внутреннее состояние, которое не всегда жаждет новизны и, не всегда хочется взять ручку и переносить ощущения на бумагу, а в моем случае, когда каждого чая всего на 2 заварки :) просто так не будешь пить.
Кроме того , попробовав хотябы 2 из них и не получив удовлетворения, на следующий день уже поглядываешь на полку, где как минимум 10 чаев, которые знаешь и любишь, еще 10 которые хочется распробовать, т.к. они новые.... ну и т.д.

"Решено, по весне уйду в монастырь за монастырскими чаями"
а в монастрыть я бы не советовала ))... да и не возьмут ведь всеравно )
Хотя нежным душам монахов и монашек думаю твои белые чаи придутся по вкусу:)



Отвечает Малыгин Максим (samnitretz@gmail.com), 2007-02-27

Олег -

Мне, несколько лет пившему практически только фильтрованную "Бритой" воду (и имевшему возможность контролировать ее состав), много раз писавшему о ее хорошем качестве (у меня даже создавалось впечатление, после перечитывания своих постов, что пора требовать с "Бриты" за рекламу :-) ) нелегко признать, что именно на белых чаях она дала сбой. Да еще и системный! Белые (например привезенный Таней - Tanit Arya Pearl от Golden Tips) получались с резко усредненным вкусом. Примерно также суздальская вода на ЗЧ07 ухудшила улуны и молодые шены. На встрече в Донецке (ребята, спасибо что приехали!) заварили водой с "Бриты" и "Старым Миргородом" - разница огромная. Контрольные эксперименты на других чаях подтвердили диагноз.

Хотя Олег, возможно, прав - его зеленые шены на Миргороде мне тоже намного больше понравились. Кстати, за "Моршинскую" я помню и буду пробовать, в связи с глобальным изменением вкуса :-).

Но это все предварительно. Анализ, только анализ может дать твердую почву для выводов! Пример. В 2-х центральных районах Донецка мы берем картриджы только в 2-х (!) торговых точках, которые на основании многолетных покупок показали неизменное качество картриджей! В остальных либо подделки, либо можно на нее нарваться. При использовании картриджей "Бриты" всегда проверяйте соответствие номера на упаковке и самом картридже. Несовпадение означает 100% подделку. Содовый привкус означает тоже самое. Бывает, что новый картридж просто не чистит.


Отвечает Малыгин Максим (samnitretz@gmail.com), 2007-02-27

Да, но на этикетке честно написали "магниево-кальциевая".

Денис, ничего, что в этой подветке? Может, создать новую (сразу не сообразил)?


Отвечает Денис Шумаков, 2007-02-27

Да, лучше в «Воду для чая» переходить. Впрочем, если все размышления о воде будут замыкаться на белые чаи — то можно и здесь ;)


Отвечает heptagon (heptagon@yandex.ru), 2007-02-27

Новичок-сан, а можно пожалуйста поподробнее про подбор воды?
Не могли бы Вы привести несколько примеров процессов такого подбора? Чтобы было более наглядно. Очень интересно!
Предлагаю отвечать и продолжать дискусиию (Максим, ок?) в этой ветке: http://teatips.ru/...


Отвечает Новичок (kad@ekogroup.com), 2007-02-28

Никаких секретов, heptagon, я поступаю следующим образом: один и тот же чай завариваю одним и тем же способом (например, в гайвани), но разной водой. В результате чего выделяю ту воду, на которой чай наиболее полно и ярко раскрыл свои вкусо-ароматические качества. Потом беру другой чай и начинаю все сначала (с учетом, естественно, правил заваривания конкретного сорта чая). Довольно часто вода, к примеру "Минская", хорошо раскрывает дяньхун и цимэнь, а вот баймудань на ней бледноват. Зато его хорошо раскрывает "Фрост" для детей, а вот дяньхуны на ней не такие яркие. Примерно так.
Естественнно, что это требует времени, тишины и внимательности.


Отвечает Новичок (kad@ekogroup.com), 2007-03-01

Кстати, на воду из разных родников или ключей чай тоже реагирует по разному. Так что подобрать одну универсальную воду для заваривания разных сортов чая не так-то и просто. По крайней мере, для меня. Но это уже моя старческая придурь :-) .


Отвечает heptagon (heptagon@yandex.ru), 2007-03-01

А сколько вод ты перебираешь для нового чая обычно? Две, десяток, ... ?
Получается что дома у тебя постоянно огромное количество воды разных видов?


Отвечает Новичок (kad@ekogroup.com), 2007-03-01

У нас в Минске это несложно, так как заслуживающих внимания всего видов пять воды , и если кто-нибудь с нового ключа воду на пробу подвезет. Вот и все.


Отвечает heptagon (heptagon@yandex.ru), 2007-03-01

Ясно. Спасибо!


Отвечает OLA Dration (ola_forums@mail.ru), 2007-03-04

Здрасьте.
Я как-то проворонила саму дегустацию, но неделю назад мне случайно попался в руки дегустационный наборчик, который Мышка передавала Танит, и я там понюхала чай №4 который меня очень заинтереовал.Очень хочу его иметь и пить 8))
Алексей, если можно, расскажите что это за чай и где его можно достать в москве. Если название чая должно оставаться тайной для дегустаторов - можете написать его мне на емейл, обещаю никому не раскрывать секрет )

Просто очень-очень хочется попробовать и вообще жалею что дегустация мимо меня прошла, ибо я чень люблю белые чаи.
заранее спасибо!


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-03-05

Алексей, если можно, расскажите что это за чай и где его можно достать в москве. Если название чая должно оставаться тайной для дегустаторов - можете написать его мне на емейл, обещаю никому не раскрывать секрет )

Рассказать могу, что за чай, но посоветуюсь с Денисом, когда будем вскрывать карты. В Москве (да чё в Мск и в России тоже!) достать нельзя. Вот такое скромное заявление. В Китае наверное, до конца апреля тоже уже, но точно не знаю. Не спрашивал, продали они уже все или нет. Хотя сейчас период такой у них, когда ничего нет, так еще и по бешеным ценам. На мейл напишу.

Просто очень-очень хочется попробовать и вообще жалею что дегустация мимо меня прошла, ибо я чень люблю белые чаи.
Никуда она не прошла, а только начинается, если позвоните Финну, он чего нибудь даст из остатков. Если у него ничего нет, то пишите мне жалобу на него. Я попробую чего нибудь придумать. Думаю, что сложностей не будет.


Отвечает золотая_осень, 2007-03-05

to Алексей Чураков
"В Москве (да чё в Мск и в России тоже!) достать нельзя. Вот такое скромное заявление."

заявление действительно не скромное :)
точно такой нет конечно :) но ничуть не хуже, а то и ... наверняка в Мск имеется.

и еще , Алексей, очень давно хочется попросить Вас ставить в кавычки слова собеседника, а то не удобно читать..


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-03-05

Цитата "to Алексей Чураков
"В Москве (да чё в Мск и в России тоже!) достать нельзя. Вот такое скромное заявление."

заявление действительно не скромное :)
точно такой нет конечно :) но ничуть не хуже, а то и ... наверняка в Мск имеется.

и еще , Алексей, очень давно хочется попросить Вас ставить в кавычки слова собеседника, а то не удобно читать.. " Цитата
конечно, нескромное, согласен, что есть где-то ничуть и не хуже, а то и лучше, но я-то ведь точно знаю, что у меня лучшее за свою цену. Были бы так себе, я бы и слова бы про чаи эти не сказал. А так за звание лучшего белого чая я готов бодаться хоть целый день.
Ведь дегустация затеяна с целью поделиться радостью хорошей покупки, что есть отличный чай в Поднебесной и стоит он не так дорого, как про него рассказывают. И поделиться хочется хорошим чаем с хорошими людьми, которые близки по своим интересам мне, кто может и хочет понять. А что толку с человека, которому все это чуждо, ему скучно, он с тоской в глазах в лучшем случае скажет: "Мда..а., прикольно".
Ты вот щас в Мьянму свою собираешься, я тебе завидую черной завистью (белой зависти, мне кажется, не бывает. Это выдумки интеллегентов, чтобы обиды не чувствовать). А вот 90% населения с тоской скажет: "Чё? Мьяньма? Ну и чё там делать?" После чего сразу руки опускаются, вообще куда либо ехать. Но мы-то с тобой знаем что это неправда, что там есть чего делать, а не просто "прикольно".

а по второму вопросу я полностью согласен, но тяжело с кавычками, поэтому может Денис приделает цитаты, тогда от этого всем только хорошо будет.


Отвечает золотая_осень, 2007-03-05

2 Алексей Чураков
"Ты вот щас в Мьянму свою собираешься"

я конечно понимаю, что лето и осень практически схожие "имена"))
В Мьянму вообщето Лена едет и еще кое кто с города на Неве )) а вот я пока в Риге сижу...)))

"но я-то ведь точно знаю, что у меня лучшее за свою цену"
ну да, моя промашка - я цены на дегустационные чаи не знаю (
но разговор начался и не с цены , а с того что такого чая не найти нигде...))


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-03-05

""""я конечно понимаю, что лето и осень практически схожие "имена"))
В Мьянму вообщето Лена едет и еще кое кто с города на Неве )) а вот я пока в Риге сижу...)))""""
Ой, прошу прощения, совсем с ума сошел старый, как говорит моя супруга... Причем же три раза смотрел, думал чего-то здесь не то щас напишу, а в чем прикол - не понял. Прости, пжста. Теперь прям и не знаю, что делать... Хоть в Мьянму везти на будущий год... Хотя и чё там делать?
А насчет такого же чая: в Москве и России есть правило относящееся к большинству китайской продукции (в том числе и к чаю), что можно купить точно такое же, но совсем другое. Знакомые езотерики подсказали несколько лет назад этот коан. Только в сегодняшней переписке я понял, что он означает.


Отвечает золотая_осень, 2007-03-06

2 Алексей Чураков

--"Ты вот щас в Мьянму свою собираешься, я тебе завидую черной завистью ...
Но мы-то с тобой знаем что это неправда, что там есть чего делать, а не просто "прикольно" "

--"Хоть в Мьянму везти на будущий год... Хотя и чё там делать?"

нет последовательности в Ваших мыслях :)
а в Мьянму, спасибо конечно, сама доеду ) мне будет достаточно чаепития на Вас.острове в мой последующий визит в Ваш город ))))


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2007-03-06

"Мне будет достаточно чаепития на Вас.острове в мой последующий визит в Ваш город"
Непременно, с самым лучшим белым чаем, которого уж точно в Мск нет.


Отвечает leto, 2007-03-06

О белых чаях.

Вчера у нас в городе изменился воздух. Природа пробуждается , воздух поменялся на весенний . В нем еще едва уловимо пахнет просыпающимися деревьями, изменяющейся, просыпающейся природой.
Вот так и белый чай. Для того, что бы получить удовольствие от него, мне надо прислушаться к себе, отключиться от всего суетного. Это помогает сделать выбор воды, наблюдение за температурой, подбор посуды... мелочи, из которых состоит вся наша жизнь.
Ты пишешь, Леша, что идея дегустации -поделиться с теми, кому это важно, хорошим чаем. Для меня это возможность получить тонкое удовольствие, почувствовать нежные аромат и вкус.
Так что подарок удался. Я вот точно знаю, что в выходной, 8 марта, буду пить белый чай. И постараюсь сделать ответный подарок - написать об этих чаях. Вот только сложно описывать тонкие, едва уловимые запахи и вкусы...:)


Отвечает OLA Dration (ola_forums@mail.ru), 2007-03-07

Алексей, спасибо
Фин вроде как приберег для меня комплектик ) Жду не-дождусь когда можно будет его опробовть... )
ну а по окончанию дегустации вы нам названия расскажите? )