чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : финские записки: грани чайной жизни


Пишет Фин, 2007-01-31

Товарищи чайники и чаелюбы!!! :))

3 февраля в московском чайном клубе ИСТ состоится очередная традиционная встреча-тякай Форума, посвященная Эху ЗимаЧая и проводам Золотой Осени.

Приглашаю Всех на теплое дружеское чаепитие.)))

Начало встречи - в 12 часов.


Отвечает heptagon (heptagon@yandex.ru), 2007-01-31

Урьря! Мы с Лерой "записываемся", вот.


Отвечает Фин, 2007-01-31

Я вас уже давно записал.)))


Отвечает Ronny (gnivc@yandex.ru), 2007-01-31

Эххх... может, как-нить в будни попробуем организовать встречу, вечером, после работы? А то выходной, середина дня... А, Паш?


Отвечает Nargiz, 2007-02-01

Ром, пока Золотая Осень в Москве какие-то встречи проходят почти каждый день. Девчонки (З.осень, Литтлбат, ИК) и в пятницу куда-то собираются пойти, по-моему в Ча-Ван на Тульской (только он теперь как-то по другому называется). Свяжись с ними, или, если нет телефонов, то со мной.
А в субботу как раз большинству удобно, что работать не надо и во времени не ограничен.


Отвечает Фин, 2007-02-02

Да, по рабочим дням часто проходят неформальные встречи. :)
Можно попробовать провести и общую форумную когда-нибудь в пятницу вечером, например.))


Отвечает littlebat, 2007-02-05

А торжественная встреча Золотой Осени и московского сообщества, организованная достопочтимым Фином в клубе Ист, прошла «на ура». :)
Так совпало, что как раз в это время, ну, или незадолго до того, в клубе проходила длительная дегустация пуэрных лепешек, под кодовым названием «блины» :)
Нам, собравшимся в прошлую субботу, очень повезло, поскольку удалось попробовать оттуда 5 пуэров (спасибо Сергею!). Все представленные образцы обладали собственным вкусом и ароматом, так что мне лично не пришлось натужно размышлять о том, чем бы охарактеризовать каждый пуэр. :)
Особенно запомнился шу-пуэр с ароматом грецкого ореха. По-моему, это был образец под кодовым номером 6. А первый из попробованных шенов оказался совсем не похож на пуэр – молодой настолько, что настоящий зеленый, да и только, очень забавный! :)
В любом случае я получила большое удовольствие от попробованных пуэров!

Спасибо всем и в особенности Осени, т.к. именно благодаря ей мы собрались так скоро :)
Она, кстати, уже дома. Добралась отлично, всем передает привет и скоро, надеюсь, будет снова в эфире :)


Отвечает heptagon (heptagon@yandex.ru), 2007-02-05

Спасибо Паше, Осени и всем, было очень приятно и интересно. Впервые посетили Ист, попробовали сразу много разных вкусных пуеров, интересное общество, рассказ Сергея ...

Так же очень приятно было посетить харчевню и попробовать поесть "как китайцы" (спасибо Вере), да и просто очень вкусно.

Из пуеров Лере понравились N6 - мягкий, с нежной ноткой грецкого ореха, и N23 - очень сильный аромат и вкус чернослива с дымкой.

Мне: N1 - за богатство вкуса (он насколько я помню самый выдержаный из шу) и N6 - за четкий аромат грецкого ореха.

Валера и Лера.

P.S. Аня, Вера, Паша - расскажите пожалуйста про тот пуер на дегустацию которого вы остались. ;)


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2007-02-05

Про встречу в клубе "Ист": Как Паша и обещал, чаепитие действительно было теплым и дружеским, спасибо ему и всем сочаевникам :). Очень интересно было побывать в новом для меня месте и попробовать сразу столько разных пуэров , каждый из которых запомнился чем-то своим. №22 (Мэнхай И У Чжень Шань Шен Бин Пуэр Ча) запомнился очень приятным ароматом, напомнившим мне индийские благовония. №1 (Юань Нянь Ци Цзы Бин Шу Пуэр Ча) понравился мягкостью и богатством оттенков во вкусе. №6 (Бай Нянь Тун Цин Хао Шу Пуэр Бин Ча) показался очень гармоничным с запоминающимися ореховыми тонами, он мне понравился больше всего. №23 (Юньнань Наньцзян Фэнхуан Ся Бин Ча) нельзя было не запомнить, настолько его аромат со смолистыми оттенками был силен. Как я понял, это был довольно молодой шен, безумно интересно было бы попробовать его в пору зрелости.
P.S. Если я что-то напутал с названиями, прошу поправить


Отвечает Фин, 2007-02-05

Отлично посидели. :))
Испили действительно ограниченно доступные, редкие чаи.
Получилась теплая атмосфера тяккая. И за это - большое спасибо всем участникам и клубу ИСТ. :)


Отвечает золотая_осень, 2007-02-05

вот так все было )


Отвечает золотая_осень, 2007-02-05

ага )


Отвечает золотая_осень, 2007-02-05

и еще


Отвечает Денис Шумаков, 2007-02-05

Елки-моталки, как у вас хорошо-то было!


Отвечает Фин, 2007-02-06

Да, у нас там было отлично.)))
Прожженные форумчане умеют создавать вокруг себя чайную атмосферу. :))


Отвечает satori, 2007-02-08

2 золотая_осень -
Если ты на бегу не заметила, то к твоему визиту на Козакова (почти у самого тоннеля) был открыт еще один "Балтийский хлеб"... Всяко тащить меньше ;)