чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : обсуждение статей


Пишет Олег, 2007-11-10

Обсуждение статьи: выпуск 393 (08.11.07). д. шумаков (http://teatips.ru/...)


Отвечает EL, Ufa, 2007-11-21

1. Из «листовых», из разных регионов только два чая являются неароматизированными- нувара элия и ува. Причём когда покупаешь чай следует внимательно прочитать из какого региона чай и на дне банки: иногда боковая надпись и надпись на дне не совпадают.
НЭ первоначально при вскрытии пакета немного разочаровал- он обладал достаточно слабым запахом. На этом разочарования закончились. Внешний вид сухой заварки очень даже приличный, вкус и прянный аромат, внешний вид заваренного чая и разваренного листа радуют глаз и греют душу .
2. Из магазинных чайных лакомств очень радуют хлебнеые палочки manifesto без добавок. Они бывают ещё с кунжутом и маком.


Отвечает Veta, 2013-02-05

Страничка из блога с негативным отзывом на чай марки, упомянутой в первой части данной статьи:
http://gazetakot.blogspot.ru/...
Но мне более примечательным показался обстоятельный отзыв представителя чайной компании. Причём если кликнуть на юзере, открывается сайт этой компании.
p.s. Сенча в баночке в виде камня мне не очень понравилась.


Отвечает ezyuk, 2013-02-16

Хочу и я поведать об опробованной Нувара Элии от Basilur. Картонная коробка, красиво оформленная, внутри – полимерный пакет с застёжкой.


Отвечает ezyuk, 2013-02-16

Заявлен крупный лист.


Отвечает ezyuk, 2013-02-16

Запах сухого листа – сушёная трава с сухими цветами. Крупным лист не назовёшь. Слева испытуемый, справа для сравнения – Хайсон Суприм Пеко ( заявлен как среднелистовой, и честно таким и является ).
Чтобы почувствовать аромат сухого листа пришлось сделать быструю промывку – вылезла сирень и цветочный мёд. Цвет настоя – янтарный ( претензия на хороший вкус ). Заваривается несколько раз, уже хорошо. Вкус практически отсутствует, горчинка не в счёт. И опять, как в случае с НЭ от Mabroc, сильное чайно – цветочное послевкусие, даже ещё сильней. Вообще, для меня это загадка – почти все опробованные в последнее время " цейлонцы " имеют сильное послевкусие при отсутствии внятного вкуса.
Этот чай может понравиться любителям Дарджилингов, он и изготовлен в этом стиле. А с тортиком цены ему нет. В любом случае, чай показался интересней НЭ от Mabroc ( та вообще " ни о чём " ).
С Уважением.


Отвечает Kmart974, 2013-02-16

2 ezyuk
А в разваре крупнолистового были частицы листа по итогу?
Кстати,не так давно Сергей Хорольский давал ссылку на ресурс,в котором было указано что Нувара Элия в далекие годы была засажена саженцами,вывезенными из Китая.


Отвечает ezyuk, 2013-02-17

Развар. Чай достоин пакетирования, найти вменяемые фрагменты достаточно сложно, поэтому и удивило несоответствие анонса и факта. Но подойдя философски, понял, что изготовить НЭ со стоимостью около 100 руб. за 100 гр. с " красивым " листом невозможно.