чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : финские записки: грани чайной жизни


Пишет Фин, 2008-01-17

В субботу в 12 часов в "Манасе" начнется дегустация дадуганских пуэров.)))


Отвечает Денис Шумаков, 2008-01-17

Фотоаппарат не забудьте.


Отвечает Фин, 2008-01-18

Попробуем.)))


Отвечает Мяус: Марина Саватеева (marina.silaeva@gmail.com), 2008-01-18

Блин, ну скорее бы уже суббота:)


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

фотоотчет о дегустации в "Манасе"

Шен-пуэр Дадуган ЧаЮ Бин (2005 г.).
Блин "Чайный друг" (ЧаЮ) выпущен под маркой Лунюаньхао ("Драконовый сад").


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Шен-пуэр Дадуган ЧаЮ Бин (2005 г.).
Сухой лист


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Шен-пуэр Дадуган ЧаЮ Бин (2005 г.).
Настой.


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Шен-пуэр Дадуган ЧаЮ Бин (2005 г.).
Разваренный лист


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Дадуган шен-бин (2002 г.).
Марка блина приурочена к международной конференции по чаю пуэр, проходившей в 2002 году.


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Дадуган шен-бин (2002 г.).
Сухой лист


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Дадуган шен-бин (2002 г.).
Настой

Вкус обволакивающий, маслянистый, богатый оттенками. Очень понравился.


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Дадуган шен-бин (2002 г.).
Разваренный лист.


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Шу-пуэр Дадуган "Старые деревья" (2007 г.)
Выпущен по маркой Лунюаньхао ("Драконовый сад").


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Шу-пуэр Дадуган "Старые деревья" (2007 г.)
Сухой лист.


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Шу-пуэр Дадуган "Старые деревья" (2007 г.)
Настой (очень темный)


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Шу-пуэр Дадуган "Старые деревья" (2007 г.)
В чахае.


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Шу-пуэр Дадуган "Старые деревья" (2007 г.)
Разваренный лист.


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

На этом официальная часть закончилась и началась неофициальная...
Фин упомянул идущую из Китая вторую посылку с Фухайскими шу-блинами и предложил продегустировать такой же блин из первой партии, народ с энтузиазмом поддержал :)

Итак: Мэнхай цицзыбин 7576 (2006 г). Производитель: чайный завод Фухай уезд Мэнхай
Подробнее см. http://www.puer.ru/...


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Мэнхай цицзыбин 7576 (2006 г).
Сухой лист.


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Мэнхай цицзыбин 7576 (2006 г).
Настой.


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-20

Дегустация на этом не закончилась, но, увы, мне пришлось покинуть теплую компанию.
К сожалению, на снимке нет еще нескольких участников дегустации, ушедших раньше меня, среди них гостья с puer.ru Евгения и Heptagon.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2008-01-20

К Финну
Паша, в таком цветнике я тоже на дегустацию согласная. Можно даже и поддельными гуандунскими мэнхаями подавиться.


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-21

К Фину

"... Можно даже и поддельными гуандунскими мэнхаями подавиться."

Это что же получается, заказанный на puer.ru чай - подделка? Какой ужас, скоро ведь еще одна посылка с такими же блинами придет :-)


Отвечает bosemi (raifrg@mail.ru), 2008-01-21

Если кому нужно, все фото с дегустации в исходном разрешении можно скачать по ftp ftp://bosemi:ahimsa@ftp.narod.ru (каталог 2008_01_19_мanas, эскизы в подкаталоге thumbs)


Отвечает Nargiz, 2008-01-21

Паша, спасибо огромное за дегустацию. Мне в этот раз понравились все чаи. Каждый был по своему хорош. Получилась не только дегустация пуэров дадуганскогно завода. Но еще и сравнительная дегустация шу-пуэров разных заводов - дадуганского, фухайского и мэнхайского. Все были хороши, и у каждого был свой неповторимый вкус.

Также приятно было посидеть в неожиданнно большой и теплой чайной компании старых и новых чайных знакомцев. Было как весело и интересно.

Отдельное спасибо чайной фее ;) которая прихожила после третьего, шестого и девятого чая, почему-то каждый раз все более раздраженнее (возможно потому, что она не чай пила а делала массаж)


Отвечает Фин, 2008-01-21

И правда, хорошо посидели. Скоро будем повторять с Фухаем.))) Чаи уже пришли.))


Отвечает Мяус: Марина Саватеева (marina.silaeva@gmail.com), 2008-01-22

Хм, таки кусочки "Чайной феи" залиты в форму, но поскольку делались холодным традиционным способом, то созревать они могут вплоть до месяца:)))


Отвечает leto, 2008-01-22

2 Мяус: Марина Саватеева:

Стеснялась целый вечер.

А теперь перестала и спрашиваю напрямую- какая -такая "Чайная фея" , кусочки которой " залиты в форму, но поскольку делались холодным традиционным способом, то созревать они могут вплоть до месяца:))) - восполните мой пробел в чайной грамотности, пожалуйста!:))))))))


Отвечает Мяус: Марина Саватеева (marina.silaeva@gmail.com), 2008-01-22

А, так ничего фантастического, я таки сделала мыло с пуэрным жмыхом, ну а поскольку мылу нужно имя, то наша присноязычная угнетательница пришлась очень кстати:))


Отвечает leto, 2008-01-22

2 Мяус: Марина Саватеева:

А рецепт мыла? Если это, конечно, не страшная военная(или коммерческая) тайна?


Отвечает Nargiz, 2008-01-22

Марин, супер. Готова ждать даже больше. Очень надеюсь, что мой кусочек не затеряется , как некая небезызвестная тебе порция чая ;)

Кстати, если тебе все-таки понадобится помощь девушки из лаборатории (ну, там спирты, щелочи) обращайся, а то вы что-то координатами забыли обменяться.


Отвечает Мяус: Марина Саватеева (marina.silaeva@gmail.com), 2008-01-22

Не затеряется.
Вообще я зарекаюсь отныне что-то кому-то передавать.

Рецепт? Ничего секретного, почти классический кастиль:

200 грамм оливкового масла холодного отжима
50 грамм касторового масла
32 грамма натрия гидроксида
50 грамм воды
4 капли бергамота
пуэрный жмых молотый и отдельные листики для украшения.


Отвечает Мяус: Марина Саватеева (marina.silaeva@gmail.com), 2008-01-22

Да Ань:)
Координаты и вправду не помешают, ибо сваренное на водке мыло отказывается застывать - слишком мало спирта и много воды. Нужен спиртовой канал:))


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2008-01-24

Цитата
К Финну
Паша, в таком цветнике я тоже на дегустацию согласная. Можно даже и поддельными гуандунскими мэнхаями подавиться. Цитата конец

Сосед по номеру в гостинице (он же МО2 и МО) прочел это сообщение и требует опровержения, разъяснения и сатисфакции уже полдня.
Разъясняю, что имел ввиду следующее: что в приятной компании с прекрасными дамами я готов пить даже гуандунские мэнхаи, но ими Пуэр.ру (и АдминМО) не торгует.
Для непонятливого Админа напоминаю еще раз, что он поддельными гуандунскими мэнхаями на пуэр.ру не торгует. И точка!


Отвечает Фин, 2008-01-24

2 Алексей Чураков:

Принято.)))
Титипс - страшная сила.)) С ней шутки плохи.
Привет Админу.


Отвечает Фин, 2008-01-24

Тут выяснилось, что в эту субботу дегустация пуэров повторится, только теперь во главе угла будут фухайские пуэры.
Начало - в 12 часов. Только на этот раз нам надо быть аккуратнее с чайной феей, а-то она выпьет у нас весь чай и сьет пуэрный жмых для мыла.)))