чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет Денис Шумаков, 2008-03-27

Исторический БиЛоЧунь, изготовлен на Тайване не позднее 1982 года, название остается загадкой.


Отвечает Денис Шумаков, 2008-03-27

Заваривание


Отвечает Денис Шумаков, 2008-03-27

Настой немного разной продолжительности настаивания


Отвечает Денис Шумаков, 2008-03-27

Разваренный лист. Ничего особенного, но чувство глубокого удовлетворения вызывает.


Отвечает biovirus (xyz1953@hotmail.com), 2008-03-27

Чё та это мало напоминает БЛЧ... Слово ”исторический” конечно покрывает все сомнения как бык овцу, однакож хотелось бы ученых комментариев.:)

Alex Chaihorsky
Renp, Nevada.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2008-03-27

Да хотелось поподробнее истории, а то уже полдня прошло, а мы все не в курсе - никак не можем угадать ни одного ероглифа. Хотя мне кажется, что Белочунь должен быть потемнее, он же от иероглифа "Белый" пошел... В Юньнане это каждый подтвердить должен.


Отвечает Сергей Хорольский, 2008-03-27

2 biovirus:
Алекс, не нуди! Про этот чай уже говорили на форуме, в контексте "Заплесени" ;-)
Всем и сразу было сказано, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ (материковый), а диссидентский (тайваньский) вариант некогда зелёного чая. Ты бы посмотрел ЧТО за чай островитяне лунцзыном кличут - без скупой слезы не взглянешь! Но, как грицца, из пестни слов не кинешь - называют билочунью, я так и пишу! ;-) А вообще - это просто "бывший зелёный чай", коему уже окола 32 лет от роду. Вполне себе взросл и выдержан. Вкус строг и приятен. пенициллином не передозирован. Землицей-матушкой не "передушен". Лао Ча, одним словом. Икзымпляр-с! Да-с! ;-)

Чай готов! Приятных всем чаепитий!


Отвечает Денис Шумаков, 2008-03-27

Исправлю-ка я подпись под заглавной фотографией, чтобы людей с панталыку не сбивать.


Отвечает Сергей Хорольский, 2008-03-27

2 Алексей Чураков:
quote
Белочунь должен быть потемнее, он же от иероглифа "Белый" пошел...
unquote
Вы вот, Алексей, тоже небось себя к бледнолицым (втайне, ессно) относите! А посмотрел бы я на вас через 32 годочка - каков с лица будете? ;-)

Чай готов!


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2008-03-27

Цитата
2 Алексей Чураков:
quote
Белочунь должен быть потемнее, он же от иероглифа "Белый" пошел...
unquote
Вы вот, Алексей, тоже небось себя к бледнолицым (втайне, ессно) относите! А посмотрел бы я на вас через 32 годочка - каков с лица будете? ;-)
Конецитата

Надеюсь, через 32 годочка я весь покроюсь белым ворсом (и снутри и снаружи) и стану байховым. Только кипятком не шпарьте, не люблю я етого.
Как представлю: картина маслом чайного дерева - я в здании корпорации БЧТ на совете директоров, лежу весь такой разваренный, а Сергей (в одной руке щыпцы, а в другой - легко держит на весу 20-тилитровый самовар белой гуандунской глины) и с удивительно заворожительной (но незлой, наоборот, очень мудрой) улыбкой призовет: "Друзья, Гунфу Чай (из Леши) готов! Не дайте ему остыть!"


Отвечает Сергей Хорольский, 2008-03-31

Алексей! Ну что вы! Вы сами-то себе эту картину представляете?!! Мужчинка, преклонных лет, к тому же во всех местах замшелый, размоченный негорячей водичкой!... И это-то вы предлагаете мне подавать под видом гунфу чая???? Ага! Помыть ножки и водичку выпить? Остыньте, Алексей! ;-)

К тому же:

Чай (слышите - ЧАЙ!) готов! Приятных (слышите - ПРИЯТНЫХ!) всем чаепитий! :)