>>Вкусовые рецепторы кофе глушит. Как и курение. Или зубная паста.
А как-же без пасты? Или есть что-то вместо?
Ну, Мао бессмертный, например, зубы никогда не чистил. Он жевал зеленый чай, а всем этим европейским штучкам не доверял. Потому на старости лет ароматы источал весьма своеобразные. Китайцы до сих пор забыть не могут...
Без пасты не надо. Только после неё до дегустации чего-либо с более или менее деликатным вкусом должно пройти не менее двух-трёх часов.
Про пасту. Во-первых, само выветрится ;-))) (а рецепторы восстановятся). Во-вторых, я практикую такую весчь - берется старый зеленый чай, заваренный дня 2-3 назад, (просто слишком много из жадности и не спитый ;-))), а доказано, что бактерицидные и проч. полезные действия он сохраняет примерно 7-10 дней после заваривания, и им просто полоскается (или полощется) рот. И для зубов, и для ротовой полости крайне полезно, и последствия пасты смываются ;-))) После этого полоскания можно смело идти пить даже качественный чай!