Обсуждение статьи: выпуск 499 (07.01.10). д. шумаков (http://teatips.ru/...)
По поводу появления классификации, мне думается, что тут первенство не за цинскими статистиками, а за дедушкой Лу Юем, ибо в его Ча Цзине она приводится. По географическому принципу (хоть и ограничена лишь местами, где романтичный автор Канона побывал лично).
Да, пожалуй. Спасибо за замечание, Сергей.
Я к стати пробовал заваренные сырые листья Дахунпао, Тегуаньинь и Фэнхунданьцун. Могу заявить что во всех 3-х случаях вкус конкретного сорта узнаваем однозначно.
Здорово! А если сырыми? Ну то есть не заваривать, а сразу с куста?
Очень хорошо есть чай, а то, например, клетчатку, тормозящую всасывание жиров и стимулирующую перистальтику кишечника, а также каротин (витамин А), имеющий антиоксидантное и противораковое воздействие, мы не можем вытянуть из листа посредством его заваривания водой (только если на жирном молоке заваривать)
Нет, кушать не приходило в голову. Надо будет при случае в сдед. раз пожевать свежих листьев.