чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : чайная утварь


Пишет Sergey911, 2011-05-29

Справил себе пуэрный нож.
Общая длина 215 мм. Длина «шила» 100мм. Материалом для шила послужило поршневое кольцо.
Ручка – бронза и ценные породы дерева (что конкретно не знаю, но с обработкой пришлось повозиться, весьма твердое). Завтра буду тестить.
С уважением.


Отвечает elm, 2011-05-29

Заточка! :(~) Холодняк!


Отвечает Nиkо人@й, 2011-05-31

Красивое шило получилось. Мне кстати шило больше чем нож норавится...как то правильнее оно работает....пыли меньше...


Отвечает Sergey911, 2011-06-01

Было опробовано на этом: http://www.yunnansourcing.com/... даже пыли не получилось:-)
С уважением.


Отвечает Sergey911, 2011-06-23

Оценив по достоинству девайс, который уже более трех недель трудится у меня дома, разбирая пуэры, я понял, что такой же нужен мне и на работе.
Сказано – сделано.
Теперь и на работе есть чем разобрать пуэр на составляющие.
ТТХ. Материал тот же, длина жала – 110 мм, общая длина – 240. Приятно лежит в руке.
Сегодня был опробован, входит в пуэр, как в масло.


Отвечает Aisha, 2011-06-23

Sergey911
гайвань клевая....очень


Отвечает Ronny (gnivc@yandex.ru), 2011-06-23

Мне тоже гайванька нравится. Изя-гайвань :) У Скотта брали (Easy Gaiwan Long Quan Crystallized Blue Celdadon 150ml)? Себе заказал похожую, сегодня только прилетела, вот закончу работать, пойду варить в ней чо-нить зеленое...


Отвечает is, 2011-06-23

не та ли это клевая эйлонговская гайвань, которая сделана зачем-то с металлическим ситечком внутри?


Отвечает Sergey911, 2011-06-23

is@не та ли это@
is@зачем-то@
Угу, она самая.
Очень хороший вариант. Дает право выбора :-)
С уважением.


Отвечает Indra (indra.sensei@gmail.com), 2011-06-24

Sergey911, может, Вам на поток дело пустить по производству пуэрного шила?) Думаю многие, и я в том числе, захотели бы такое приобрести, раз оно выше всяких похвал) Выжечь на ручке иероглифы какие-нить для красоты, и рассылать всем желающим за умеренную плату! Вдруг и китайцам понравятся и тоже начнут пользоваться))


Отвечает Budulaj (d.r.korovin@gmail.com), 2011-06-24

to Indra

У китайцев таких шил... как у нас мыл... но, признать надо... пользуются, таки...:)


Отвечает Indra (indra.sensei@gmail.com), 2011-06-24

ну, я думал, у них там ножи, в основном...


Отвечает Ronny (gnivc@yandex.ru), 2011-06-24

Я что-то по теме пропустил... "разбирать пуэры" - это как? Сам-то обхожусь руками, отламывая нужные куски, их и завариваю. Или нужно дробить на мелкие фракции? Хотя, наверное, мне совсем твердые пуэры не попадались...


Отвечает Виктор Ермолаев (foc@olympus.ru), 2011-06-24

я люблю пуэрным ножом разбирать, ума не приложу, как это делать шилом...


Отвечает Sergey911, 2011-06-24

to Indra.
Ленив я для этого :-)
Да и дёшево не получится, т.к. металл на шило нужен качественный, ценные породы дерева денег стОят.
Ronny @разбирать пуэры" - это как?@
Расслаивать до листьев.
С уважением.


Отвечает Ronny (gnivc@yandex.ru), 2011-06-24

Sergey911, спасибо за пояснение. Для просвещения хотел лишь узнать - это так следует делать, или просто вам лично нравится их ковырять :) Отломанный кусок после первой/второй заварки сам разваливается в чайнике. Ножи, шила... видать, для посвященных :)


Отвечает Sergey911, 2011-06-25

to Ronny.
По большому счёту, Вы, несомненно, правы. РазвАлится, куда он денется, если не после второй, то, после четвёртой. Но, ИМХО, предсказуемой стабильности вкуса на куске, который Вы положите целиком, добиться проблематично. И поэтому, желательно, сначала «разобрать» пуэр, а потом заваривать. Ну и к тому же у меня, например, есть два-три пуэра, которые настолько крепки, что отделить от них «дозу», можно только при помощи этого девайса. Даже нож его не берёт. Нож SWAT- овский.
С уважением.


Отвечает mo2, 2011-06-25

+ to Ronny
да и промыть кусок нормально нельзя, не говоря о том, что всегда полезно знать и видеть, что завариваешь.


Отвечает listupal, 2011-09-10

Sergey911

"Ну и к тому же у меня, например, есть два-три пуэра, которые настолько крепки, что отделить от них «дозу», можно только при помощи этого девайса. Даже нож его не берёт. Нож SWAT- овский. "

Не сягуаньские ли точи? )) Дал знакомому 2006 года, так он её и ножом ковырял и в кипяток опускал. Прищёл с притензией мол что за деревянный чай подсунул )))
По опыту точу главное пополам разорвать, внутреннее напряжение уходит(не знаю как правильно написать) и можно ломать уже кусочками.


Отвечает Sergey911, 2011-09-10

listupal@Не сягуаньские ли точи?@
Нет.
С уважением.