чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: форум : для тех, кто первый раз на форуме


Пишет Sergey911, 2011-12-03

Сегодня рука потянулась к этому.


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

Без всяких предпочтений.
Взяв в руки точу-бодибилдера, подивился, какая она всё-таки тяжёлая.


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

Посмотрим, что из себя представляет шу, якобы, пятилетней выдержки, от производителя не из последнего десятка.


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

Одёжку долой!


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

Запах от точи идёт просто одуряющий – жирный, сытный запах чайно-сырного десерта.


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

Наковыряв из гнезда на чаепитие...


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

... и подготовив все девайсы, решил выяснить, чем пахнет подготовленная порция.
Запах легкий и приятный. Немного знойным летом, немного отдает горгонзолой, но это в том случае, если знаешь, что это такое :-).


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

Первая проливка традиционна.
3 в-в.
Запах в пиалушке очень спокойный и приятный – лето и еще раз лето, сухое и жаркое.
Вкус… ну, что можно сказать про вкус.
Сбалансированный и умиротворяющий вкус качественного и очень дорогого шу.
Плотность и самодостаточность в каждом глотке. Полное отсутствие неприятных для меня запахов и привкусов. Послевкусие сладости длится довольно долго и после его окончания неожиданно появляется терпкость как эхо.
В связи с тем, что чайник у меня на 350сс, получается обычно 7 пиалушек. Очень, с одной стороны, радует такое количество, а с другой стороны, беспокоит то, что впереди ещё n-ое количество проливок. Боюсь, что не влезет:-)


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

Вид листа после изятия стаканчика из чайника, после первой проливки.


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

Вторая проливка – 1 минута.
Запах листа усилился, но не изменился. Аромат напитка тонок и приятен, изменений, по сравнению с первой проливкой, нет. Вкус возмужал и, причём заметно. Если применить не совсем удобное к шу словосочетание, то, лист раскрылся. Во вкусе легкая горечь, уходящая в сладость почти мгновенно. На заднем фоне, но, очень далеко, машет рукой любимый мой голубой сыр. Послевкусие: сладость в смеси с горечью, но сладость легко побеждает и мягко переходит в терпкую «фа».


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

Следующая проливка – почти ва-банк :-)
В связи с тем, что места в организме всё меньше, решил сделать её предпоследней и на 10 минут.
Вкус – ореховая сладость. Всё, больше ничего во вкусе не обнаружено. Про послевкусие сказать нечего, т.к. оно просто плавное, гармоничное перетекание из вкуса.


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

Мне вообще интересно пить маленькими пиалушками, варьируя температуру в них. Первую стараюсь остудить почти до температуры тела, чтобы знакомство было на уровне температуры вкусовых рецепторов.
Затем выпиваю погорячее, появляются другие полутона основного вкуса, затем могу сделать почти комнатной температуры, опять другие полутени выплывают, и так весь чайник. Последняя пиалушка, конкретной проливки, пьётся почти холодная, в чайном понимании этого слова.
Могу сказать, что для меня это представляет интерес.


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

Завершающая проливка на 20 минут.
Решив, что листу в стаканчике тесновато :-), я решил вывалить его в исин-чайник, пусть покажет всё, на что способен.
Интересная картина получилась.
Цвет, как у старого шена, вкус сплошная сладость, на заднем фоне – орех. Послевкусие орехово-древесное, уходящее в сладкую слюну. Послевкусие очень долгое.
Но, самое интересное начинается после того, как послевкусие исчезает. После него появляется пост-послевкусие. Весь рот обволакивает легкая вязкая терпкость, как будто слегка надкусил зелёную корку грецкого ореха.


Отвечает Sergey911, 2011-12-03

Итого.
Очень понравилось спокойность чая, ничего резкого или вызывающего. Уверенная и властная спокойность, чай как бы говорит: "Мне незачем кричать, что я хороший, смотри сам."
Побольше бы таких шу, и никаких баванов не надо. :-)))))))))))))

Мда, неожиданно весьма это для меня, эдак и заброшу свои любимые шены с улунами, вместе взятые…
Шутка.
Дежурное напоминание, что всё ИМХО.
С уважением.


Отвечает Алексей Чураков (puer.ru@yandex.ru), 2011-12-03

У дадуганского завода бывают иногда неплохие шу, но это больше исключение. Грубо работают. До даи еще нос не дорос.


Отвечает Sergey911, 2011-12-04

Алексей Чураков@До даи еще нос не дорос@
С этим не спорю,... а до цзинлуна?
С уважением.


Отвечает mo2, 2011-12-04

2 Sergey911
вопрос некорректный:
Цзинлун начал ферментацией заниматься в 2008 году, а хозяин Лунъюаня, только по личным наблюдениям, ферментацией увлекался еще в 2004 году. Так что, по возрасту, это Цзинлуну расти.
Далее, сейчас все "неДаИ" шу, примерно, одного уровня, поэтому сравнивать можно лишь конкретные продукты. И то, при одинаковом уровне/цене сырья речь может идти в категориях ИМХО.
Единственное общее отличие Цзинлуна и Лунъюаня по шу - это то, что у Цзинлуна до настоящего времени сырье из одной скирды, а у крупных заводов типа Гучашань купажируют и ферментированное сырье.


Отвечает Sergey911, 2011-12-04

mo2@все "неДаИ" шу, примерно, одного уровня, поэтому сравнивать можно лишь конкретные продукты. И то, при одинаковом уровне/цене сырья речь может идти в категориях ИМХО@
Истину глаголите.
А по поводу некорректности вопроса: это был не вопрос ;-).

С уважением.