чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет Денис Шумаков, 2012-04-30

Ямэ Гёкуро Нами. Для рассылки


Отвечает Денис Шумаков, 2012-04-30

Ямэ Гёкуро Нами. Заваривание.


Отвечает Денис Шумаков, 2012-04-30

Ямэ Гёкуро Нами. Настой.


Отвечает Денис Шумаков, 2012-04-30

Ямэ Гёкуро Нами. Разваренные листья.


Отвечает Kotobuki, 2012-05-07

А зачем вы каждый раз завариваете японский чай непременно с пеной?..
Очень необычно.


Отвечает Денис Шумаков, 2012-05-07

Алана, я не специально. Может, у меня вода такая.


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2012-05-07

Дык ведь уже говорилось, что в япчае сапонинов много.


Отвечает Kotobuki, 2012-05-07

У меня обычно так с пеной не получается :)
Я где-то читала шедевр о том, что японский чай должен обязательно взбиваться в пену. Именно "японский чай", то есть не было уточнений что это матча. Даже наоборот, кажется, писали чуть ли не о сенче. Подумала, вдруг этот шедевр - не достояние одного сайта, а вполне расхожее мнение. Постаралась уточнить поделикатнее...
Сапонинов, наверное много... только не привыкла я к пене на японских чаях в жизни... может просто внимание не обращала... а на фотографиях очень в глаза бросилось :))