чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Григорьев Алексей, 2003-07-17

Вопрос к обладателям самоваров:
Кто-нибудь, расскажите об особенностях заваривания чая из самовара.
Какая температура на выходе у него? Подозреваю, что кипяток. Тогда, как остужать воду? В другой емкости, или прямо в самоваре оставлять?
Объем какой выбрать, на одного - трех человек?

Делитесь секретами, короче.


Отвечает Денис Шумаков, 2003-07-20

Алексей, с самоваром дело обстоит вот как (я имею в виду дровяной самовар - электрическими не пользуюсь).

1. На выходе действительно будет кипяток, причем крутой. И его никак не охлождают. Но и завариваю только черные чаи - зеленые таким кипятком заваривать незачем.

2. Чай из самовара очень горячо пить. Поэтому есть смысл пользоваться не только чашками, но и блюдцами.

3. Шестилитрового самовара хватает на полноценное чаепитие для шести человек.