Пишет Aisha, 2012-09-13
Алексей Чураков, хочу вам спасибо сказать, за то, что угостили меня снова россыпным шу 2008года. Клевый шу, что я могу сказать. Единственное, что я люблю из Цзинлуна, как бы прискорбно это ни звучало.
Взяла на себя смелость и чуть его перефотографировала, так он поаппетитнее
Отвечает Aisha, 2012-09-13 и вот ещё чуть-чуть
приятного всем чая!
Отвечает Ereadan, 2012-09-13 На темный улун похож. А цвет для шу... 25 заварка? :)
Отвечает Алексей Чураков ( puer.ru@yandex.ru), 2012-09-13 Пожалуйста. Только он 2006 года. Фото хороши.
Отвечает Aisha, 2012-09-13 2Чураков Алексей
да, я потом врубилась, что он раньше, но на пачечке было 2008год вот я и подумала :О)))
Отвечает Kmart974, 2012-09-13 фоты как из красивого глянцевого журнала о чае.)
Отвечает адвокат ( krilovsky68@mail.ru), 2012-09-13 У Насти всё круто...
http://anastazia2008.livejournal.com/...
не сочтите за рекламу.
просто на самом деле это так.
Отвечает Aisha, 2012-09-13 2адвокат
Миха, ты чаго меня тут смущаешь, блин.....
Отвечает адвокат ( krilovsky68@mail.ru), 2012-09-14 Настя, ты же знаешь, что я всегда говорю правду.
если я так считаю - значит оно так и есть.
Отвечает wariored, 2012-09-14 Поддерживаю мнение насчет чайных фотографий Aisha. Давненько любуюсь ими на страницах вашего ЖЖ. Учусь фотографии, и нагло пользую ваши фото в качестве примера чайной фотографии)
Отвечает Aisha, 2012-09-14 2wariored
спасибо вам большое. Надеюсь "ссылаетесь" на меня ;О))))
хотя,знаете, приношу вас пользу или ещё чего - и то - хорошо
всё не зря
Отвечает wariored, 2012-09-14 Да я не выкладываю их нигде. Пользуюсь - это любуюсь и смотрю как сделать так же)
Отвечает Виктор Ермолаев ( foc@olympus.ru), 2012-09-14 Отвечает Алексей Чураков ( puer.ru@yandex.ru), 2012-09-14 Для Айши
Цитата
Клевый шу, что я могу сказать
Конецитаты
Так сладость-гань есть или нет? Клевый - хорошее слово, но для описания вкуса слабо подходит.
Отвечает Aisha, 2012-09-15 2 Алексей Чураков
нет,Алексей, я не заметила сладости, этот россыпной шу больше ассоциируется с "копченостью" во вкусе
Отвечает Сергеев ( sergeev@tdsergeev.ru), 2012-09-15 сладость-гань есть или нет?
_______________________________
Чем сладость-гань отличается от просто сладости? Или это одно и то же?
Отвечает Алексей Чураков ( puer.ru@yandex.ru), 2012-09-15 Нет, не одно и тоже.
Цитата из пуэр.ру
В книге «Чай пуэр. Продолжение» (авторы Дэн Шихай и Гэн Цзяньсин) для описания вкуса пуэров предлагается запомнить один интересный афоризм: 苦能转甘, 涩要能化 «горечь обладает способностью превращаться в сладость, терпкость должна обладать способностью улетучиваться».
Вот как авторы комментируют данный афоризм: «Природная горечь чая ощущается главным образом корнем языка, однако в хорошем чае эта горечь может превращаться в сладость. Сладость (гань 甘) отличается от сахаристости (тянь 甜), сладость – это продукты выделяемые железами ротовой полости, после раздражающего воздействия на них горечи, сахаристость – это вкус содержащихся в самом чае углеводов. Свежий чай всегда терпкий, терпкость ощущается на спинке языка, это шершавый (грубый) неприятный вкус, в хорошем чае терпкость исчезает через небольшое время, и вместе с ней исчезает неприятный вкус на спинке языка.
Вот эта гань очень хорошо в пачке вылезает после 3-4 заварки. Кстати, мне вот наоборот не очень понятна что есть копченость во вкусе. То есть в "Бурма бленде" понятна - там рыбой холодного копчения отдает, а в этой пачке я особого копчения не заметил.
Отвечает Guiganlanshi ( guiganlanshi@gmail.com), 2012-09-15 Настя, потрясающие фотки. Присоединяюсь к общим восторгам. Я только не понял , это пуэр из красной пачки, которая прошла рестайлинг?
2 Эреадан.
Самые вкусные шу, которые я пробовал, и на третьей заварке совсем не были похожи на нефть.
2 Чураков.
Спасибо за цитату. Пару недель назад как раз пытался ее вспомнить, а книжку у меня кто-то давно подрезал.
Отвечает Aisha, 2012-09-15 2Guiganlanshi
нет,Сережа, это из пачки дорестайлингового периода
2Алексей чураков
Алексей, ну не знаю как вам объяснить - по моим ощущениям копчености данный пуэр мне чуть напоминает лапсанг сушенг но самые последние проливы лапсанга
Отвечает Сергеев ( sergeev@tdsergeev.ru), 2012-09-16 Сладость (гань 甘) отличается от сахаристости (тянь 甜), сладость – это продукты выделяемые железами ротовой полости, после раздражающего воздействия на них горечи, сахаристость – это вкус содержащихся в самом чае углеводов
_________________________________
Эти слова напомнили мне почему-то об учебнике китайского языка, в котором рассказывается, куда ставить язык, чтобы получилось 6 разных тонов, но при этом отсутствует лингафонный курс :)
Отвечает Guiganlanshi ( guiganlanshi@gmail.com), 2012-09-16 Сергей Борисович, а мне кажется г-н Дэн оч правильно, конкретно и понятно описал отличие гань от тянь. Форумчане, каково ваше мнение?
Отвечает Алексей Чураков ( puer.ru@yandex.ru), 2012-09-17 Цитата
Форумчане, каково ваше мнение?
Конецитаты
Смею предположить, что Сергей Борисович загрустил без глубоких дискурсов, поэтому и потешается. По нашему необразованному мнению, все достаточно просто тянь вылезает в начале пития, а гань - в конце. Также возможна и так называемая микрофаза в фазе - то есть любой глоток можно разбить на эту последовательность.
Отвечает mo2, 2012-09-17 Согласен с тем, что Дэн тот еще выдумщик, но с тем, что тоны в китайском модулируются положением языка, а не связками, не соглашусь никогда. Даже в шепотной речи.
Отвечает Сергеев ( sergeev@tdsergeev.ru), 2012-09-18 но с тем, что тоны в китайском модулируются положением языка, а не связками, не соглашусь никогда
__________________________________
В любом случае, как бы не напрягали люди связки по самоучителю, разобрать, что говорят люди после таких упражнений, способны только очень терпеливые носители языка. Поэтому лингафонный курс и преподаватель необходимы. Кто бы научил меня из авторов афоризма, чем "гань" отличается от "тянь"? Хотелось бы воспринять глубокую истину через первоисточник! :))))
Помню как один продвинутый производитель ТГ обучал меня как отличать дорогой чай от не очень дорогого. В итоге всё сводится к тому, что Учитель глубокомысленно причмокивает и говорит: вот оно! Остальным остаётся только согласно покивать и прочувствовать важность момента. Так и создаётся мода, в том числе и мода на вкус чая. Как её дальше опишут, какими афоризмами, уже не так важно. Однако ТГ - это всё-таки "высокий" чай, в нём вкус и аромат важнее всего остального. Он создавался для гурманов, и таков его характер. В то же время слухи о тонком вкусе пуэра сильно преувеличены. Это довольно грубый и непритязательный напиток по своей природе. Его делали для кочевников, варивших его с приправами в качестве супа. Попытки его поэтизировать сильно притянуты за уши.
Отвечает Veta, 2012-09-18 To Сергеев:
"Попытки его поэтизировать сильно притянуты за уши."
Почему нет? романтишный пуэра образ - очень даже! :D
"Я пью пуэр — и время замирает,
Я слышу музыку хрустальных сфер.
Будильник завтра рано заиграет…
То завтра, а сейчас — я пью пуэр.
...."
(с) Varo
http://litcult.ru/...
Отвечает rn3akk ( rn3akk@yandex.ru), 2012-09-18 И в этой сфэре-я весь лунно-фиолетов
Будильник-прочь! Я сам себе Герой!
Пуэр открыл мне дедуктивный метод
И волосы растут само собой!
Отвечает mnemonic, 2012-09-18 Пуэр мне друг, поддержит в трудную минуту,
Раcскажет интересный стих иль песнь споет,
А я дивлюсь, неутомимому поэту,
И тихо радуюсь - он по пути со мной идет!
Отвечает Сергеев ( sergeev@tdsergeev.ru), 2012-09-19 Давайте без ломки дров!
У всякой вещи есть мера.
Чем меньше заумных слов,
Тем больше хорошего пуэра
Отвечает rn3akk ( rn3akk@yandex.ru), 2012-09-19 Пуэр Аиша-Настя заварила
И сфоткала на супер-аппарат
И подписала
"Я ведь так любила ,
вдыхать землистый плотный аромат"
|