чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Сергей, 2003-09-18

Я новичок в серьезном заваривании чая, хотя его люблю.
Купил гайвань, взял на пробу те гуань инь и пуэр. Прочитал кучу литературы и запутался окончательно.
Температура, количество раз,как сохранить температуру в течение процесса, сливать ли из гайвани чай сразу как прошел срок отведенный на следующую заварку, если еще не успел выпить предыдующую порцию, оставлять заварку без воды или пусть заваривается пока????


Отвечает Григорьев Алексей, 2003-09-18

Температура - 70-80 градусов. Для пуэра надо больше, вероятно. Я не любитель пуэра.

количество раз - пока вкус сохраняется и пока место в животе остается.

как сохранить температуру в течение процесса - а зачем?

сливать ли из гайвани чай сразу как прошел срок отведенный на следующую заварку, если еще не успел выпить предыдующую порцию, оставлять заварку без воды или пусть заваривается пока - сливать сразу.

всё это - мое ИМХО.


Отвечает Мэй, 2003-09-19

Там все расссказано и показано 8-)


http://teapoetry.com/...