чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : пуэры


Пишет Sergey911, 2014-09-22

Раз уж начал здесь, то продолжу, дабы в одну кучу не валить.
Шен, назову его "непремиум" :-)


Отвечает Sergey911, 2014-09-22

Отличие обычного – "непремиумного" блина от "премиума" очень, на первый взгляд, небольшое – нет слова Premium на лицевой стороне обёрточной бумаги. Развернутый блин с лицевой стороны, тоже практически не отличим.


Отвечает Sergey911, 2014-09-22

Но, стоит развернуть блин на 180 и различие реверсов, бросается в глаза. Весьма непритязательная и я бы даже не побоялся этого слова: неряшливая "обратная сторона луны" непремиумного блина слегка напрягает.
На фото это не видно, но, поверьте, так и есть.


Отвечает Sergey911, 2014-09-22

Ну, мне с лица воды не пить, поэтому приступил к рутинной операции - снятии верхнего слоя, ради добычи дозы изнутри и оценки внутренней составляющей.
Сразу скажу: не порадовало внутреннее содержание.
Разбаловался, понимаешь, на "премиумах". :-)


Отвечает Sergey911, 2014-09-22

Много лома. Вот его родимого и будем пить.


Отвечает Sergey911, 2014-09-22

Промывка по цвету получилась более насыщена, но, запаха нет.
В чайнике запах есть и он поинтереснее, чем у "премиума". Более сильный и более обнадёживающий. Имеется в наличии слабое присутствие сухофруктов и земляники.
Но, сквозь этот позитив настырно лезет зелень вкупе с ТГИ.


Отвечает Sergey911, 2014-09-22

Проливка даёт неплохой цвет и легкий аромат чего-то цветочно-ягодного.
Ну, алга!
Напиток несколько более серьёзнее и гораздо сильнее, чем "премиум". Я бы определил его как рабоче-крестьянский.
Явственно определяется терпкость в глотке и вязкое зелёно-корковое послевкусие. Я его однажды уже описывал. Это когда кору с ивового прутика разгрызали в детстве.
Конечно, на данный момент "непремиум" немного интереснее "премиума", но у "премиума" мне видится эйджинговый потенциал.
Здесь я его не маю.


Отвечает Sergey911, 2014-09-22

Выскажу крамольную мысль.
Мне показалось, что блины сделаны "из одной кучи", просто сырьё откалибровано. Хотя создатели утверждают, что из разных. Ну, им виднее.

Для того, чтобы пить здесь и сейчас, я бы выбрал сегодняшний блин, а на далёкое будущее – "премиум".
Но, это конечно в том случае, если в мире остались бы только эти два блина и альтернативы нет и не предвидится.
С уважением.