чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
english site



чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет 974Kmart, 2016-10-17

Дяньхунов много разных есть,но любовь пока к Цзинмаю.
А любовь к определенному чаю,как думается, измеряется тем,что пьешь килограммами,и не надоедает.


Отвечает 974Kmart, 2016-10-17

Достался вот один дяньхун видового сырья и с неизвестного места,пью второй раз и видения своего субъективного даже и не скомпоновано в голове.


Отвечает 974Kmart, 2016-10-17

Устойчив к настоям и вкуса в чае прилично.


Отвечает 974Kmart, 2016-10-17

Развар.


Отвечает 974Kmart, 2016-10-17

еще развар.
Приобретен был в чайном доме братьев Самохваловых(конец рекламы)


Отвечает Guiganlanshi (guiganlanshi@gmail.com), 2016-10-19

Чайный дом Самохваловых не в Самаре, часом, открылся?


Отвечает 974Kmart, 2016-10-20

И Цзинмай хунча развар.


Отвечает 974Kmart, 2017-05-26

В очередной раз пополняя запасы чая,обнаружил что хунчи с горы Цзинмай в ассортименте не наблюдается с заданным бюджетом,пришлось искать что-то подобное,так как привычка пить несколько раз в неделю хунчу юньнаньскую никуда не ушла.


Отвечает 974Kmart, 2017-05-26

Увидел хунчу с горы Наньно,решил и взять попробовать,да и бюджет был чуть ниже Цзинмайского варианта,но по виду сухого листа выглядел поприличнее,а слова продавца-консультанта,что "гушу хунча Наньно Шань 317-летние деревья шай ча 2017 сбор конец марта" сразу загипнотизировали падкого на "много китайских слов в названии" любителя чая.


Отвечает 974Kmart, 2017-05-26

Вот он кстати,сухой лист то.)
Понравилось то что так же завароустойчив(3гр-130мл,4 полных настоя,5-ый контрольный),а сравниваю с Цзинмаем,не понравилось, что во вкусе нет привычной уже дикой ежевики,а что в нём есть я не идентифицировал ,а в целом хороший вариант хунчи не кустового происхождения.
По чайному дну что любопытно,зубчики более выраженные и большим количеством,чем у Цзинмая.А по виду сухого листа можно и запутать с Цзинмаем,правда у Цзинмая аромат листа другой-бруска ежевичного концентрата киселя.
Такие вот первые впечатления.


Отвечает 974Kmart, 2017-09-03

16 года цзинмай,повыдержаннее 13 года был поинтереснее,но там сырье послабже было.