чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site




чай :: форум : новости


Пишет Денис Шумаков, 2018-05-09

чайные полисахариды и колоректальный рак

Китайские и новозеландские специалисты изучили способность полисахаридов, содержащихся в чае, влиять на развитие колоректального рака, ассоциированного с язвенным колитом.

Чайные полисахариды, как известно, обладают противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами, и ученые решили проверить на мышах, как они будут действовать на индуцированный препаратами колоректальный рак. Оказалось, что чайные полисахариды значительно замедляет развитие опухоли толстой кишки и подавляет активацию сигнального белка STAT3, неправильное управление которым является одним из факторов, связанных с развитием раковых клеток.

https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.jafc.8b00710