чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет Роман, 2003-11-05

А мне кажется что за цену порядка 100 р. за 100 г. (у нас так) Твайнингз очень даже суперский чай. И самый суперский - зеленый с жасмином в синей банке.

Коллеги по чаю, а кто что скажет про зеленые чаи компании "Мастер-тим" в стеклянных банках. Они у нас стОят 150-400 руб за 100 г. (в зависимости от сорта, скрученности и т.д.). То есть довольно дорогие. И вроде как элитные? Купил зеленый "Туманные облака". Попил. Вроде ничего, но вкус немного странный, по крайней мере от того же простого зеленого Твайнингза отличаеся очень сильно. Но так как я элитных чаев пил мало, то вот не пойму, может таким и должен быть настоящий хороший зеленый чай? Короче, какая контора лучше или правилнее чай делает "Мастер", который дороже, или Твайнингз?


Отвечает nedman, 2003-11-05

Да, лучше купи чай еще какой-нибудь фирмы и сравни все три ощущения, тогда и решишь какой для тебя лучше. Пей какой нравится, вкус все равно со временем изменится.
Мне почему то сейчас не хочется зеленый чай пить, а хочется черный цейлонский или какой-нибудь масала-чай:))))


Отвечает Юрий, 2003-11-05

На мой взгляд все чаи этой мною уважаемой фирмы достаточно приличного качества (я говорю о "баночной" серии), по крайней мере свою цену они, безусловно, отыгрывают. Советую попробовать так же их улуны и особенно Лапсанг Сушонг - (ИМХО) Твайнингс рядом не стоит :)
Единственное замечание - стеклянная тара не самая лучшая в плане длительного хранения чая. Поэтому лучше брать как можно более "свежие" чаи и хранить их в этих же банках, но в защищенном от света месте.
Что касается непохожести Тимовских зеленых чаев на обычные зеленые типа Твайнингса или Ахмада, то это скорее комплимент, т.к. элитные китайские чаи очень сильно отличаются от ординарных. Порой как небо и земля :) Просто сырье используется совсем другого качества и отношение к этому сырью совсем другое... Это как Хай Энд аппаратура в аудиотехнике :)
Но и оценить уникальные оттенки вкуса таких чаев тоже не просто. Мне на это потребовалось года полтора, не меньше. Очень важно использовать хорошую воду и не заливать чай "крутым" кипятком. Я, например, после того как она закипит белым ключем даю ей подостыть в чайнике минуты 2-3, тогда риск убить тонкий аромат и вкус значительно снижается...
Приятного чаепития!