чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : обсуждение сортов и марок чая


Пишет du volon, 2003-11-14

Хорошие чаи в пакетиках - бывают,
и гораздолучше чем многие обсуждаемые здесь,
я не вижу почему бы их не обсудить ...?
Раз бывает вкусно и совсем наоборот...

Уважаемые,
как бы реально купить просто хороший чай?
вот в чем вопрос..! -- Где покупать?

Поделитесь .. Это самая большая проблема,
для начала...


Проблема рейтингов в том,
что есть два вида одного и того сорта -
то что вам досталось случайно с выставки или в оч. хорошем месте,
и другое - то же но развешано в России,
или для России.

Это очень большая разница,
я на этом собаку сьел.
Пример :
Прекрасные чаи указал автор в рейтинге,
и образцовые такие и есть,
но если вы их купите без рассмотрения магазина и страны расфасовки,
вы будете кушать дрова с заднего двора,
хоть и называться так же будет.
Т.е. надо давать указание - как отличить,
оригинал от России.
Иначе бессмысленно.

Типа- "млесна хороша не в бумаге".

"Чайные состояния", и "разный вкус":
реально пока - подделка не подделка,
отбросы и не отбросы, - в обычной торговле.
т.е. - дрова или не дрова.
Тут совершенно четкое деление.
Плюс вкус бывает несбалансированным,
это для маргиналов- любителей крайностей.
К тому же все знают что икра черная и икра красная лчше, чем икра минтая,
хотя и вкусы разные, но мнение в общем одно.
Бывают хорошие чаи.
Выбор таких возможен,
хотя и не оегок для любого оценщика,
который ориентируется на себя.
Вопрос как идентифицировать такие варианты, признаваемый всеми.
а не оригинал для дегустатора.

или поделитесь во превых где вы берете хороший чай в Москве.
Лучше не за огромные деньги,
а как-то реально.
Тоже очень надо.
Плиз!!


Из обычной чайнй коллекции -
(в любом магазине)
особенно неплохие по вкусу -
те что черный чай с шоколадом,
"зимняя вишня","баварский шоколад"
и с "земляникой со сливками".

Заваривать надо по 25 грамм,
на стандартный чайник,
или вкус не почувствуется.

Чайник прогревать водой,
но не накрывать,
иначе получится водянистый оттенок вкуса,
в отличие от некоторых советов на отдельных сайтах.
(Не я придумал, но проверил).

Как пить чай с молоком?
- никогда не получалось получить хороший вкус.

еще есть какие-то особенно хорошие компоненты для чая, и обогащения его вкуса? (как шоколад)