чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
teatipsbrief200: русский, english
teatipsbrief300: русский, english
english site






чай :: форум : особенности заваривания чая


Пишет Тьфу, перепутала!, 2003-11-18

Больше никогда не буду одновременно работать, читать Энциклопедию одним глазом и невпопад отвечать. Извините.
Это, короче, тоже один из "знаменитых китайский чаев".
Жасминовый чай Моли Тянь-шань Инь-хао (Серебряный пух горы Тянь-шань). Чай с цветочным ароматом.
Ароматизированные чаи производятся во многих провинциях Китая и пользуются большой популярностью, особенно на севере страны. Чаю либо дают впитать аромат свежесобранных цветов, либо придают ему аромат. Ароматизируют его в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат жасмина, орхидеи или цветов коричного дерева, но сохраняет свой собственный вкус.
Тяньшаньский Инь-чжэнь изготовляется в Нин-дэ, провинция Фуцзянь. Для его приготовления используют жасмин, собранный в самую жаркую пору лета, и высший сорт зеленого чая Хун-цин горы Тянь-шань, который сам по себе почти не употребляется. В этот чай кладут свежие жасминовые цветы в пакетиках и оставляют на время, чтобы аромат впитался в чайные листья.
Нежно-зеленые чаинки Инь-чжэня одного размера и покрыты хорошо заметным белым пушком. Чай дает прозрачный благоухающий настой. Сильный, но тонкий аромат жасмина прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая.
Тоже вкусный 8-) Вода градусов 70, минуты 3-4.


Отвечает Nick, 2003-11-21

Спасибо большое! :-)
Как ни странно, попробовал несколько вариантов и именно 70-3(4) понравился :-)