Как это всегда бывает на наших замечательных встречах, реальность несколько разошлась с планами. Вот чайная карта, которую мы подготовили к мероприятию. Естественно, выпить все 39 сортов мы не планировали – но сама возможность нас сильно прельщала.
- Darjeeling Badamtam First Flush 2005. Whittard of Chelsea
- Szechuan Province. Whittard of Chelsea
- Yunnan Province. Whittard of Chelsea
- Imperial Spice. Whittard of Chelsea
- Earl Grey. Whittard of Chelsea
- Peach. Whittard of Chelsea
- Apple Crumble. Whittard of Chelsea
- Russian Caravan. Whittard of Chelsea
- Indian Spiced Chai. Whittard of Chelsea
- Keemun. Whittard of Chelsea
- Lapsang Souchong Eagle. Whittard of Chelsea
- King Oolong. Ahmad Limited Edition
- Rose Congou. Ahmad Limited Edition
- Nepalese. Ahmad Limited Edition
- Earl Grey Tea. Bewley’s
- Darjeeling Tea. Bewley’s
- Irish Breakfast Tea. Bewley’s
- Пушонг. Бирюзовый Чай Тайваня
- Ли Шань Улун. Бирюзовый Чай Тайваня
- Пуэр Шу. 19 лет. Бирюзовый Чай Тайваня
- Пуэр Шен. С дикорастущего дерева. 18 лет. Бирюзовый Чай Тайваня
- Али-Шань У Лун (1600 м, Дун-Пьян – поздний зимний). Бирюзовый Чай Тайваня
- Прессованный выдержанный чёрный улун «Ладонь Будды» (Фу-Шоу Хэй Бинг Ча, 1999 г.). Бирюзовый Чай Тайваня
- Конкурсный Пэн Фэн (урожай прошлого года) (Пэн Фэн Би-Сай). Бирюзовый Чай Тайваня
- Гун-Фу Хун Ча. Этого чая было изготовлено всего 1,8 килограмма. Бирюзовый Чай Тайваня
- Фу Си Гун Пин. Целый Мир
- Мэн Дин Гань Лу. Целый Мир
- Кай Хуа Лун Дин. Целый Мир
- Дин Гу Да Фан. Целый Мир
- Ми Лань Сян Дань Цун. ИСТ
- Ленкоранский №5. Николай Монахов
- Ленкоранский №2. Николай Монахов
- Ленкоранский №3. Николай Монахов
- Ленкоранский №4. Николай Монахов
- Ленкоранский №6. Николай Монахов
- Tasmanian Apple Blossom Tea. Old Bush Brand
- Ti-Tree Tea. Old Bush Brand
- Pepermint Eucalyptus Tea. Old Bush Brand
- North Queensland Rum Tea. Old Bush Brand
В итоге мы попробовали всего 34 сорта чая – и не всегда это были сорта, указанные в исходной чайной карте. Вот наша чайная хронология (спасибо Ирине Кочетовой за точный «чаеметраж», я сохранил ее комментарии к некоторым чаям).
Пятница, 17 июня, завтрак в бунгало
- Darjeeling Tea. Bewley’s of Ireland
- Irish Breakfast Tea. Bewley’s of Ireland
- Melrose’s De Luxe Quality (пакетики). Melrose’s of Scotland
- Darjeeling. Mlesna
- Dimbula BOP. Mlesna
Пятница, 17 июня, дневное чаепитие в беседке
- Пушонг (2004 год). Бирюзовый Чай Тайваня
- Пушонг (2005 год). Бирюзовый Чай Тайваня
- Кай Хуа Лун Дин. Целый Мир. №260, зеленый, странный
- Пуэр Бин Хуа. Целый Мир. №240, странный: цветочный чай со вкусом ромашки
Пятница, 17 июня, вечернее чаепитие в беседке
- Пуэр 1989 год, чёрный рассыпной. Привезла Ульяна
- Пуэр черный рассыпной, 10 лет. Бирюзовый Чай Тайваня
- Прессованный выдержанный чёрный улун «Ладонь Будды» (Фу-Шоу Хэй Бинг Ча, 1999 год). Бирюзовый Чай Тайваня
Пятница, 17 июня, самовар на берегу озера
- Szechuan Province. Whittard of Chelsea
- Yunnan Province. Whittard of Chelsea
- Orange Blossom. Whittard of Chelsea. Ароматизирован апельсиновым маслом и цветами
Пятница, 17 июня, японское чаепитие в бунгало
- «Свежий Ветер» с плантации «Коямо-Э (Маленькая Гора) близ Киото». Зеленый порошковый чай. Привезла Аня
Суббота, 18 июня, пробуждение
- Пуэр, черный рассыпной, 10 лет. Бирюзовый Чай Тайваня. Варка на молоке, с мёдом.
Суббота, 18 июня, конрткультурное чаепитие на башне Луковка в Изборске
- Darjeeling Badamtam First Flush 2005. Whittard of Chelsea
Суббота, 18 июня, чаепитие в Изборске, на Трувором городище, под парапланами
- Nepalese. Ahmad Limited Edition. На изборской воде из ключей
- Keemun. Whittard of Chelsea. На изборской воде из ключей
Суббота, 18 июня, вечером в беседке после дождя
- Имбирный напиток с лимоном и мёдом от Ульяны
- Гёкуро. Целый Мир.
- Мэн Дин Гань Лу. Целый Мир. №150, зеленый, подкопчёный
Суббота, 18 июня, гунфу-ча в беседке
- Ли Шань Улун (осень 2004). Бирюзовый Чай Тайваня
- Али Шань У Лун (высокогорный 1600 метров, 2005, Дун-Пьян (поздний зимний), собран до заморозков). Бирюзовый Чай Тайваня
Суббота, 18 июня, самовар и закат на берегу
- Russian Caravan. Whittard of Chelsea
- Lapsang Souchong Eagle. Whittard of Chelsea
- Apple Crumble. Whittard of Chelsea
Суббота, 18 июня, долгая ночь в бунгало
- Креветки в пушонге
- Пуэр Шу 19 лет (Yunnan Chitsu Pingcha). Бирюзовый Чай Тайваня. Варка
- Пуэр со сливками. Варка
- Пуэр Шен, с дикорастущего дерева, 18 лет. Бирюзовый Чай Тайваня
- Гун-Фу Хун Ча. Тайваньский чай по технологии дарджилинга. Которого всего кило восемьсот собрали. Заварили в полуторалитровом стеклянном чайнике
- Выдержанный прессованный чёрный улун «Ладонь Будды» (Фу-Шоу Хэй Бинг Ча, 1999 год) на молоке. Бирюзовый Чай Тайваня
Воскресенье, 19 июня, утро перед завтраком
- Nuwara Eliya. Mlesna
- Nuwara Eliya. Clipper (Tea Tang)
Воскресенье, 19 июня, утро, гунфу-ча в беседке
- Ми Лань Сян Дань Цун. ИСТ
- Конкурсный Пэн Фэн (урожай прошлого года) (Пэн Фэн Би-Сай). Бирюзовый Чай Тайваня
Воскресенье, 19 июня, последнее чаепитие
- Масала на основе Indian Spiced Chai (Whittard of Chelsea), со сливками и медом
- Ti-Tree Tea. Old Bush Brand (Australia)
Мы признательны компаниям «Бирюзовый Чай Тайваня», «Ahmad Tea», клубу «Целый Мир» и Николаю Монахову за предоставленные для чаепития чаи. А Дмитрию, Павлу и Павлу, Ульяне, Ане и супругам Лермонтовым – за то, что они привезли нам самые разные чаи из самых разных мест. Спасибо!