чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site



чай :: зимачай 2005. 24 и 25 февраля. фоторепортаж

Щелкните, чтобы посмотреть: Вагон-ресторан поезда из Москвы. Ирина, Павел, Татьяна, Александр, Лео. Все улыбаются. Лео сдержанно доброжелателен. Щелкните, чтобы посмотреть: Колокола. Новгород. Ночь. Кремль. Мороз. Полные вилы. Щелкните, чтобы посмотреть: На мосту через Волхов туман. Говорят, там всегда туман. Щелкните, чтобы посмотреть: Роман, Ольга и Семен у моста через Волхов. Щелкните, чтобы посмотреть: Фонари. Прогрессивным новгородцам они не нравятся. Но в тумане смотрятся прилично. Щелкните, чтобы посмотреть: Розовый хостел. Щелкните, чтобы посмотреть: Второе чаепитие в Новгороде. Первое было в университете. Щелкните, чтобы посмотреть: Первая фотография базы «Парус». Сосны, утро, солнце и то, что Пушкина называл морозом.
Щелкните, чтобы посмотреть: Основные кипятильные приборы. Хотя самовар в этот раз особенно не напрягался. Щелкните, чтобы посмотреть: Швейцарский сахар. Не пригодился. Щелкните, чтобы посмотреть: «Бирюзовый чай Тайваня». Мы его пили. Щелкните, чтобы посмотреть: Все для масалы. Мы ее не пили. Щелкните, чтобы посмотреть: Непальцы. Слева – разных сезонов. Справа – с разных высот. Мы их пили. Щелкните, чтобы посмотреть: Абхазские чаи. Мы их пили. Щелкните, чтобы посмотреть: Чайный беспредел. Мы его пили. Щелкните, чтобы посмотреть: Это такой чайник. Мы из него пили. Стоит на таком столике. Мы с его помощью пили.
Щелкните, чтобы посмотреть: Это такой теннисный стол. Мы на нем пили. Щелкните, чтобы посмотреть: Это опять абхазские чаи. Мы их пили. Щелкните, чтобы посмотреть: Татьяна наслаждается ароматом Най Сян Цзинь Сюаня. Им все наслаждались. Но мы его не пили. Щелкните, чтобы посмотреть: Саша и Татьяна под стенгазетой. «23 февраля – День Защитника. Ура!» Щелкните, чтобы посмотреть: Наш первый чай на базе. Хороши такой ассам. Мы его пили, конечно. Щелкните, чтобы посмотреть: Романтическая девочка на баночке. Из нее мы не пили. В ней Лео хранит свои причиндалы. Щелкните, чтобы посмотреть: Пальцы. Блин, у меня, оказывается, длинные пальцы! Я мог бы играть на фортепиано бессмертные творения Шостаковича. Щелкните, чтобы посмотреть: Адмирал с Шумаковым. Мы улыбаемся по разным причинам.
Щелкните, чтобы посмотреть: Вот с такой рожей этот адмирал и стоит все время. А косится он как раз на обеденный зал. Я думаю, ему там что-то один раз показали... Щелкните, чтобы посмотреть: Горка. С нее можно кататься на саночках. Но лучше – не кататься. Как нам сказали на базе, в этом году на ней ушиблось уже три человека. Третий человек ушибся в нашем присутствии. Щелкните, чтобы посмотреть: Рыбак. Рыбаков там меньше, чем лыжников. Щелкните, чтобы посмотреть: Эстетика. Щелкните, чтобы посмотреть: У нас такая походка, будто мы рэп слушаем... Но ничего подобного! Мы слушаем Шостаковича. В этом озере утонуло 48 роялей и каждую ночь из подводы раздаются бессмертные творения Шостаковича. Щелкните, чтобы посмотреть: Ирина и Татьяна. Они тоже слушают Шостаковича. Щелкните, чтобы посмотреть: Лыжник. Лыжники там повсюду. Они там даже птиц вытеснили, отбирая у них мух и семечки. Щелкните, чтобы посмотреть: Абхазский черный чай. Мы его пили.
Щелкните, чтобы посмотреть: Жасминовый пушонг. Мы его пили. Щелкните, чтобы посмотреть: Улун с лепестками роз. Мы его пили. Щелкните, чтобы посмотреть: Снова абхазский черный чай. Но уже другой. Мы его тоже пили. Щелкните, чтобы посмотреть: Ирина в диком урбанистическом антураже. Щелкните, чтобы посмотреть: Ажурная конструкция. Каждое воскресенье под ее сводами звучит бессмертная музыка Шостаковича. Щелкните, чтобы посмотреть: Дерево упало. Мы его не стали поднимать. Щелкните, чтобы посмотреть: Дерево стоит. Мы его не стали ронять. Щелкните, чтобы посмотреть: Татьяна и Саша на корабле. Слушают бессмертные творения Шостаковича.
Щелкните, чтобы посмотреть: Рыбки бегают по дну, не поймаешь ни одну. Мы из них пили, из этих пиалок. Щелкните, чтобы посмотреть: Баня. Самовар. Ирина, Лео, Паша. Уже на этой фотографии Паша изображен в лучших традициях бестелесной английской живописи. Щелкните, чтобы посмотреть: Это снова Паша. Но это уже – реализм! Щелкните, чтобы посмотреть: Скоро пить будут Лишань все те, кто сегодня не спит. Так бы стихами сказала лилейнорамейная Гера. Щелкните, чтобы посмотреть: Иероглифы на дне. Их так и написали, не выливая чай. Подозреваю, что это сделал Шостакович.

Фотографии Ольги Никандровой, Дениса Шумакова, Татьяны Тунаковой, Александра Баженова, Ирины Кочетовой.