чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site


чай :: чаепитие с дураком

Единственным пригодным для совместного чаепития дураком является дурак восторженный. Все другие виды дураков (дурак самовлюбленный, дурак самоуверенный, дурак дремучий, дурак начальственный и т.д.) могут только испортить чаепитие, но не украсить его.

Получая удовольствие от чаепития с восторженным дураком, всячески воздерживайтесь от издевательства, злой иронии и недобрых шуток – ибо это не есть хорошо и не есть рационально – так как все эти гадости к Вам все равно вернутся. Никогда не обманывайте дураков.

Итак. Отличительной чертой дурака восторженного является желание всячески понравиться собеседнику и стремление восторгаться всем необычным. Дураки восторженные бывают постоянные и временные (те, которые Карнеги начитались или с буржуйской культурой столкнулись). С нашей точки зрения между постоянными и временными восторженными дураками разницы нет никакой.

Пить чай с ними следует в стиле О.Бендера, общающегося с Э.Щукиной. То есть баночки должны быть явно нерусскими, чашки – непривычными, рассказы – диковинными и убедительными, ложки – блестящими. Чай – любым. Даже растворимым или разовым.

Удовольствие заключается в том, что вы говорите: «А эта фирма – поставщик Двора Ее Величества». А дурак отвечает: «О-о-о!!!». И так далее:

- А эти ложечки удивительно играют на свету.
- Ах!
- А чай придумал Бодхидхарма.
- Сам Бодхидхарма!!?
- А этот чай стоит сто рублей.
- Ничего себе!
- А этот – заварен по особому рецепту.
- Что вы говорите!
- А это – чабрец. Он – галюциноген.
- Да, да, я уже вижу Дона Хуана и Рериха с Бодхидхармой.

И так далее. Только надоедает быстро ;)